Курсы валют
73.17
86.65

Глава Краснодара поручил пересмотреть расходы бюджета

13.07.2020 10:38
Власти Краснодара примут меры по сокращению расходов бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара пересмотрят запланированные на 2020 год расходы городского бюджета. Такую задачу поставил глава города Евгений Первышов.

«По ряду направлений произведем сокращение расходной части бюджета. Безусловно, мы не можем заказывать работы, которые в последующем подрядным организациям не оплатим, - сказал мэр на аппаратном совещании 13 июля. - Еще раз посмотрите с каждым структурным подразделением на то, что можно перенести на следующий год. Есть стратегические задачи. Мы не должны от них отклоняться. А есть небольшие вопросы, связанные с приобретением товаров, закупками небольшого объема, без которых можно обойтись».

Как доложил директор департамента финансов Александр Чулков, в местный бюджет поступило 7,3 млрд рублей собственных доходов, что составляет 42% от годового плана.

Расходы местного бюджета по состоянию на 10 июля составили 16 млрд 80 млн рублей. Из них 9 млрд рублей направили на социально-культурную сферу, 2,2 млрд рублей – на дорожное хозяйство, 1,9 млрд рублей - жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе на благоустройство потратили 1,1 млрд рублей.

Власти рассчитывают, что в июле 2020 года собственные доходы бюджета составят 1,44 млрд рублей. «С налоговыми органами мы проговорили, имеем одинаковое видение. На эту сумму они выйдут. Расходы стараемся балансировать на эту сумму», - отметил Чулков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти информировали, что в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса на 27 июня выпадающие доходы бюджета Краснодара составили 793 млн рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы