Курсы валют
74.10
87.32

Средний размер лимитов по кредитным картам на Кубани сократился на 5,7%

13.07.2020 11:13
Средний размер лимита по кредитным картам в Краснодарском крае в мае 2020 года составил 52,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средний размер лимита по кредитным картам по итогам мая 2020 года составил 52,9 тыс. рублей, что 5,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По размеру среднему размеру лимита Кубань заняла 28-е место среди регионов России. Самый большой показатель был отмечен в Москве (89,6 тыс. рублей). Также в первую тройку вошли Хабаровский край (83,6 тыс. рублей) и Приморский край (77,9 тыс. рублей). Самый небольшой средний размер лимита, в свою очередь, был зафиксирован в Крыму – 18 тыс. рублей.

В целом по стране в мае 2020 года средний размер лимита по кредитным картам составил 63,3 тыс. рублей, за год этот показатель сократился на 2,7%.

«С помощью такого инструмента, как лимиты по кредитным картам, банки имеют возможность эффективно управлять кредитным риском. Важно отметить, что в последнее время банки достаточно консервативно подходят к выдаче новых карт, ориентируясь, прежде всего, на заемщиков, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на высоком уровне», - отметил директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2020 года в Краснодарском крае банки выдали 17,92 тыс. кредитных карт, что на 52,6% меньше, чем годом ранее. По количеству выданных кредитных карт Кубань заняла второе место среди регионов страны после Москвы.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы