Курсы валют
73.72
89.21

В Краснодаре назвали районы c наибольшим дефицитом мест в детсадах

13.07.2020 11:45
В Краснодаре наибольший дефицит мест в детсадах наблюдается в районе улиц Российской-Тепличной, а также в микрорайонах Гидростроителей и Юбилейном
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на аппаратном совещании в мэрии обсудили вопрос ликвидации дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях.

По данным заместителя директора департамента образования мэрии Евгении Шкута, в общей очереди в детсады на 1 июля 2020 года насчитывается 32 тыс. детей в возрасте до 3 лет и 14 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В период комплектования на освободившиеся места будут определены 32,64 тыс. детей, это 13,9 тыс. ребят до 3 лет, и 18 тыс. ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Дефицит составит 17 тыс. мест и 1,5 тыс. мест соответственно.

Наиболее остро проблема стоит в районе улиц Российской-Тепличной, где в очереди в детсады насчитывается 4,3 тыс. человек, микрорайоне Гидростроителей (2,8 тыс. человек), Юбилейном микрорайоне (2 тыс. человек), районе ТЦ «Красная площадь» (1,9 тыс. человек), микрорайоне Молодежный (1,5 тыс. человек).

По словам замдиректора департамента, для устранения дефицита в 2020 году собираются сдать в эксплуатацию два новых детсада по улицам им. Валерия Гассия (240 мест) и им. Калинина (200 мест). Также дополнительные места создадут за счет капитального ремонта детских садов № 138 и № 191 и открытия частных дошкольных организаций.

Евгения Шкута добавила, что необходимо увеличивать темпы ввода дополнительных мест в дошкольных образовательных до 4 тыс. в год.

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, отметил, что в городе планируется вводить как минимум по 5-6 детсадов в год. «Это острейшая проблема. За три с половиной года мы ввели в эксплуатацию 16 детсадов, сейчас в стройке - пять. Пять детсадов мы вернули в муниципальную собственность, готовим их к открытию после капремонта, - отметил глава города. - Но разрыв, который образовался в прошлые периоды, огромный. Его нужно преодолевать ударными темпами. Нам нужно вводить как минимум по 5-6 детсадов в год. Такие планы у нас есть, но работу необходимо усилить».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы