Курсы валют
74.10
87.32

На Кубани в I полугодии 2020 г. добыча водных биоресурсов выросла на 3%

13.07.2020 12:44
На Кубани в первом полугодии 2020 года объем добычи водных биоресурсов составил 8,2 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в первом полугодии 2020 года объем водных биоресурсов составил 8,2 тыс. тонн. Данный показатель на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он отметил, что наибольшие темпы роста показали рыбодобывающие предприятия Щербиновского района, Анапы и Новороссийска. В частности, вылов товарной рыбы за отчетный период увеличился на 5% - до 14 тыс. тонн.

«Рыбохозяйственный комплекс Кубани - это более 150 предприятий рыболовства, свыше 500 предприятий рыбоводства, каждое из которых вносит значимый вклад в развитие всей отрасли, обеспечивает продовольственную безопасность и помогает укреплять позиции страны на мировых рынках», - сказал Коробка, слова которого приводит «Интерфакс».

Он также проинформировал, что мероприятия по восстановлению азовских лиманов реализуются в крае с 2017 года. В частности, проводится их зарыбление растительными видами - белый толстолобик, белый амур. Так, за последние три года в общей сложности в лиманы было выпущено 6 млн штук молоди рыб.

Кроме того, перспективным направлением аквакультуры в регионе является выращивание устриц и мидий. За последние пять лет объем производства здесь вырос втрое и достиг 190 тонн в год.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в течение пяти лет планируется закрыть потребности региона в устрицах и мидиях за счет развития отрасли марикультур.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы