Курсы валют
74.16
87.23

На Кубани объявили экстренное предупреждение о смерчах

13.07.2020 15:33
В Краснодарском крае на участке от Анапы до Веселого возможно формирование смерчей в Черном море
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 13 и 14 июля в акватории Черного моря имеется опасность формирования смерчей. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управления МЧС России.

По данным ведомства, появление смерчей возможно в районе Сочи на участке Магри – Веселое, а также на участке от Анапы до Магри.

Смерчи опасны тем, что при формировании набирают большое количество воды. Распадаясь на суше, они могут привести к подтоплениям и селям. В случае выхода возникновения и выхода смерча на сушу рекомендуется укрыться в ближайшем овраге или впадине. Также советуют остерегаться порванных электрических проводов, высоких строений и деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Черноморском побережье в ближайшие дни ожидается ветер западной четверти скоростью 6-11 м/с, местами возможны порывы до 13-18 м/с. Температура воздуха составит от +25 до +30 градусов днем и от +17 до +22 градусов ночью.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение о ливнях. 13 и 14 июля в регионе прогнозируют сильный дождь в сочетании с грозой и усиление ветра до 20 м/с.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе дело о хищении у дольщиков 32,7 млн рублей направили в суд

В Анапе в суд направили уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших средства дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапский городской суд направлено уголовное дело против троих граждан, которые обвиняются в хищении средств у инвесторов-дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, злоумышленники занимались строительством многоквартирного дома. Они заключили с девятью инвесторами-дольщиками инвестиционные договоры на реализацию квартир в доме по адресу: Анапа, пер. Северный, 1. При этом впоследствии получив эти квартиры, обвиняемые реализовали их в пользу третьих лиц. Таким образом был причинен ущерб на 14,6 млн рублей.

Кроме того, они заключили с 15 потерпевшими заведомо фиктивные договоры цессии, убеждая последних, что такая форма договора обеспечивает право на приобретение квартиры в возводимом доме. Однако квартиры потерпевшим не передали, так как они были реализованы ими иным лицам, которые зарегистрировали их в установленном законом порядке. Ущерб от действий злоумышленников составил 18,1 млн рублей.

По факту возбудили уголовное по «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы