Курсы валют
73.72
89.21

В Краснодаре разработали проект бульвара по ул. Петра Метальникова

13.07.2020 16:00
В Краснодаре представили примерный проект благоустройства нового бульвара по улице Петра Метальникова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре подготовили концепцию бульвара по улице Петра Метальникова. Схему расположения новой зеленой зоны Музыкального микрорайона, примерный проект и дендроплан разработали специалисты департамента архитектуры и градостроительства и МКУ «Центр озеленения и экологии».

Участие в подготовке проекта принимала администрация Прикубанского округа и местные жители. По словам первого заместителя главы Прикубанского округа Георгия Антониади, с общественностью и застройщиками провели пять встреч, их результатом стало решение об уменьшении парковочных мест и расширении бульвара и тротуара вдоль улицы Петра Метальникова.

«Все встречи проводил лично глава округа Александр Журавлев, последняя встреча была в середине прошлой недели. После каждой встречи число парковочных мест на бульваре уменьшалось, сама зона и тротуар увеличивались. Подготовлен проект. В итоге парковки уменьшились с 850 до 650 мест», - отметил Антониади.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новую зеленую зону обустроят вдоль улицы им. Петра Метальникова на участке протяженностью более 1 км по правой стороне дороги от улицы Московской в сторону Ростовского Шоссе. Будущая аллея займет два из 13 земельных участков, которые мэрия вернула в муниципальную собственность летом 2019 года в ходе судебных разбирательств с ООО «Каталина парк». Общая площадь зеленой зоны составит около 3 га.

Планируется, что ширина бульвара практически на всем протяжении составит 14 метров, также обустроят тротуар шириной 4 метра. Дендроплан предусматривает аллейные посадки деревьев, которые дополнят многолетники в разной цветовой гамме. По задумке озеленителей, это позволит нивелировать визуальную монотонность бульвара.

Кроме того, вместо дорожных ограждений на бульваре планируют использовать живую изгородь из бирючины, такое предложение внесли в рамках концепции по замене металлических заборов.

Планируется, что все документы по новой аллее должны быть готовы к рейтинговому голосованию по выбору зеленых зон для благоустройства в 2022 году.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы