Курсы валют
74.16
87.23

На Кубани пересмотрят концепцию энергоснабжения

13.07.2020 16:00
Глава Кубани поручил пересмотреть концепцию энергоснабжения края для решения проблем в электросетевом комплексе региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае пересмотрят концепцию энергоснабжения для решения проблем во всем электросетевом комплексе региона. Такое поручение дал губернатор края Вениамин Кондратьев.

По его словам, это необходимо для того, чтобы стабилизировать работу всего электросетевого комплекса региона. В частности, губернатор подчеркнул, что во всех районах, а также в Краснодаре должно быть уделено особое внимание новой схеме энергоснабжения. В краевой столице такая схема должна быть увязана с генпланом и учитывать потребности жителей в новых районах.

Ранее на Кубани в связи с сильной жарой и перегрузкой электросетей и подстанций произошли массовые аварии на электросетях. В частности, в Краснодаре потребление электроэнергии выросло на 60%, за выходные дни 4-5 июля в краевой столице зарегистрировали 15 аварий на энергосетях. Без света оказались сразу несколько микрорайонов города. По данным фактам следственные органы организовали доследственную проверку.

Как отметил Вениамин Кондратьев, за последние пять лет мощности энергосистемы края увеличились более чем на 1500 МВА. Однако в связи с растущим населением края, открывающимися новыми предприятия и млн кв. метров вводимого жилья нагрузки на электросети продолжают увеличиваться. В частности, рост аварийности фиксируется в Анапе, Армавире, Новороссийске, Ейске, Геленджике.

«Это курортные территории, которые сейчас заполнены туристами. Здесь зона ответственности НЭСК-электросети. Почему так много аварий? Жители этих и других городов задают этот вопрос. Нам придется принимать решение о дальнейшей эксплуатации электросетей этим предприятием», - сказал губернатор и добавил, что сети должны модернизироваться.

Глава региона проинформировал, что сейчас из 53 работающих в регионе сетевых организаций собственные инвестпрограммы есть только у 14. За последние пять лет жители региона заплатили за электричество 221 млрд рублей, 20% из этой суммы компании должны направлять на модернизацию. «Вот они 48 млрд рублей и направили, это 21%. Сумма немаленькая. Можно было и модернизировать сети, и новые построить, чтобы не было перебоев с электроснабжением. А пока износ линий электропередачи в регионе составляет 80%», - сказал он.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сейчас реконструкции требуют порядка 100 распределительных подстанций. «От недостатка мощностей страдают не только жители, но и экономика края, новые предприятия не могут подключиться к сетям. Мы должны в ручном режиме решать вопрос подключения к электросетям проектов, за которыми стоят инвесторы», – сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб по устранению перебоев с электроэнергией. Глава региона поставил оперштабу задачу оперативно купировать вопросы с отключением электроэнергии в каждом муниципалитете. Отмечалось, что штаб возглавит первый замглавы региона Андрей Алексеенко.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе дело о хищении у дольщиков 32,7 млн рублей направили в суд

В Анапе в суд направили уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших средства дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапский городской суд направлено уголовное дело против троих граждан, которые обвиняются в хищении средств у инвесторов-дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, злоумышленники занимались строительством многоквартирного дома. Они заключили с девятью инвесторами-дольщиками инвестиционные договоры на реализацию квартир в доме по адресу: Анапа, пер. Северный, 1. При этом впоследствии получив эти квартиры, обвиняемые реализовали их в пользу третьих лиц. Таким образом был причинен ущерб на 14,6 млн рублей.

Кроме того, они заключили с 15 потерпевшими заведомо фиктивные договоры цессии, убеждая последних, что такая форма договора обеспечивает право на приобретение квартиры в возводимом доме. Однако квартиры потерпевшим не передали, так как они были реализованы ими иным лицам, которые зарегистрировали их в установленном законом порядке. Ущерб от действий злоумышленников составил 18,1 млн рублей.

По факту возбудили уголовное по «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы