Курсы валют
74.10
87.32

В Сочи признали банкротом АО «Спецавтохозяйство по уборке города»

13.07.2020 17:56
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Спецавтохозяйство по уборке города», связанного с уголовным делом бывшего вице-мэра Сочи Юрия Паламарчука
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом АО «Спецавтохозяйство по уборке города. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Предприятие признано несостоятельным по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. В отношении АО «Спецавтохозяйство по уборке города» введена процедура конкурсного наблюдения сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначена Анастасия Павлова.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Спецавтохозяйство по уборке города» зарегистрировано в Сочи в 2011 году. Основной вид деятельности – сбор отходов, размер уставного капитала составляет 98,72 млн рублей.

С предприятием связано с уголовным делом экс-заместителя главы Сочи Юрия Паламарчука.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Паламарчук был осужден в декабре 2018 года. Судом и следствием было установлено, что, занимая пост председателя совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города», в феврале 2016 года он принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ».

В результате акционерное общество заключило с организацией договоры на оказание услуг по обработке и транспортированию коммунальных отходов по завышенной цене. Ущерб в связи с разницей между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование коммунальных отходов, превысил 115 млн рублей.

Изначально в отношении Паламарчука возбудили дело по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Данная статья предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. После обвинение переквалифицировали на ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

В связи с тем, что бывший вице-мэр признал вину, суд рассматривал дело в особом порядке и приговорил его к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы