Курсы валют
74.16
87.23

Кубань предложит включить в новый нацпроект развитие круглогодичного туризма

14.07.2020 09:32
Власти Кубани готовят предложения в Ростуризм для включения их в новый туристический нацпроект
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край предложит Ростуризму включить в новый туристический национальный проект развитие круглогодичного отдыха и продвижение экотуризма. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что прежде всего курортам края необходима поддержка в развитии обеспечивающей инфраструктуры, в том числе коммунальной, дорожной. «Это будет комплексное развитие курортных территорий. Кубань, безусловно, обеими руками за создание такого отдельного нацпроекта», - сказал губернатор.

Глава региона добавил, что сейчас в регионе есть запрос на яхтенный туризм, на котором следует сделать акцент. «Сеть марин может объединить все Черноморское побережье – такой пункт мы также предлагаем включить в нацпроект. Это будет еще один пример взаимодействия Кубани и Крыма. Побережье у нас одно, и в его развитии не может быть конкуренции», – отметил он.

Также в планах у региона – сместить акцент на развитие круглогодичного отдыха. Сейчас в высокий сезон заполняемость средств размещений в регионе достигает 90%, а остальное они заполнены только на 30%.

«Мы готовим предложения по дальнейшему продвижению продуктов событийного, культурно-познавательного, делового туризма. Особое внимание – экотуризму. Здесь у края огромные возможности – более 200 особо охраняемых природных территорий», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани ожидают, что курорты региона в летний период посетят около 7 млн туристов.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе дело о хищении у дольщиков 32,7 млн рублей направили в суд

В Анапе в суд направили уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших средства дольщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапский городской суд направлено уголовное дело против троих граждан, которые обвиняются в хищении средств у инвесторов-дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, злоумышленники занимались строительством многоквартирного дома. Они заключили с девятью инвесторами-дольщиками инвестиционные договоры на реализацию квартир в доме по адресу: Анапа, пер. Северный, 1. При этом впоследствии получив эти квартиры, обвиняемые реализовали их в пользу третьих лиц. Таким образом был причинен ущерб на 14,6 млн рублей.

Кроме того, они заключили с 15 потерпевшими заведомо фиктивные договоры цессии, убеждая последних, что такая форма договора обеспечивает право на приобретение квартиры в возводимом доме. Однако квартиры потерпевшим не передали, так как они были реализованы ими иным лицам, которые зарегистрировали их в установленном законом порядке. Ущерб от действий злоумышленников составил 18,1 млн рублей.

По факту возбудили уголовное по «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы