Курсы валют
73.72
89.21

Суд изъял у экс-главы кубанского санатория имущество на 280 млн рублей

14.07.2020 10:02
В Краснодарском крае суд удовлетворил заявление прокуратуры об обращении в доход государства имущества бывшего директора санатория «Зеленая долина»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара удовлетворил иск прокуратуры об обращении в доход государства имущества экс-директора ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина» Александра Сафонова, которого обвинили в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В доход государства также обратят имущество родственников Сафонова и ряда доверенных лиц. Как было установлено в ходе проверки, на средства, выделяемые из федерального бюджета на нужны санатория, бывший руководитель учреждения с 2009 по 2017 годы приобрел 44 дорогостоящих объекта недвижимости на территории Москвы и Краснодарского края, а также семь автомобилей, в том числе Bentley Continental GT Speed за 13,1 млн рублей.

Общая стоимость данного имущества составляет более 280 млн рублей, в то же время совокупный доход Сафонова за девять лет руководства санаторием составил 7,5 млн рублей.

По данным ведомства, экс-глава санатория скрывал информацию о фактическом владении и пользовании этим имуществом. В предоставляемых ежегодных справках о своих доходах сведения об этих объектах он не отображал. Однако после того, как Сафонов уволился с государственной службы, это имущество было формально отчуждено родственниками в его пользу или доверенных лиц.

После вступления решения суда в законную силу указанное имущество будет обращено в доход государства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении экс-директора ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина» направили в суд осенью 2019 года, его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

По версии следствия, с 2014 года по 2016 год руководитель учреждения изготавливал фиктивные документы о количестве потребленного санаторием газа, существенно завышая реальные показатели. Документы с ложными сведениями он направлял в ФССП России для получения средств на оплату потребленных ресурсов. Полученную после оплаты газа разницу, фигурант присваивал. Ущерб от его действий составил 20 млн рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы