Курсы валют
73.72
89.21

В Краснодаре за 2 часа выпала почти полумесячная норма осадков

14.07.2020 14:29
В Краснодаре за 2 часа выпало свыше 20 мм осадков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 14 июля в результате сильного ливня за 2 часа выпало свыше 20 мм осадков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в результате сильного ливня подтопило 25 низменных участков автомобильных дорог, две придворовые территории. Сейчас в ликвидации последствий сильного ливня задействованы 72 человека и 28 единицы техники по откачке воды.

«Силы и средства готовы к действиям по предназначению. Ситуация находится на особом контроле Главного управления», - сказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, в Краснодаре уже приступили к ликвидации подтоплений, вызванных сильным дождем. Так, сейчас на улицах города работают 20 водооткачивающих машин и восемь мотопомп. На откачку воды от жителей уже поступило 25 заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 8 июля в Краснодаре также были зарегистрированы подтопления после залпового ливня. Тогда в районе Главной городской площади метеорологические датчики зафиксировали 40 мм выпавших осадков, что немногим меньше среднемесячной нормы выпадения осадков в июле – 55 мм.

В Краснодарском крае 13 и 14 июля на территории региона действует экстренное предупреждение о ливнях.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы