Курсы валют
73.72
89.21

В Туапсе завели 6 дел по факту незаконного джипинга

В Туапсе по итогам рейда составили шесть протоколов об административных правонарушениях за нелегальный джипинг
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Туапсе по итогам рейда составили шесть протоколов об административных правонарушениях за организацию нелегального джипинга, сообщает пресс-служба администрации края.

Рейд провела межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники полиции, представители регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, территориального управления Росрыболовства и муниципалитета.

По данным минкурортов, сейчас в регионе действует только один разрешенный туристический маршрут для передвижения на автомобилях повышенной проходимости - «Тайны Геленджика». Он проходит по живописным и труднодоступным местам города-курорта. На этом маршруте отдыхающим гарантируется соблюдение всех мер безопасности и при этом не нарушаются экологические нормы.

Однако сейчас случаи организации нелегального джипинга чаще всего встречаются в Туапсинском районе, Геленджике и Сочи. «Многие туристы недооценивают опасность, которую представляют поездки по нелегальным маршрутам джипинга. Представители этого полукриминального бизнеса зачастую выпускают на маршрут неисправные автомобили, уничтожают уникальную природу горных районов», - отметила министр курортов Светлана Балаева.

В ведомстве также отметили, что в июне минкурортов провело совещание в Геленджике на тему оказанию услуг джипинга в летнем сезоне 2020 года. На нем было принято решение усилить межведомственное взаимодействие для предупреждения нарушений в этой сфере.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы