Курсы валют
74.10
87.32

Кубань заняла 4 место среди регионов РФ по падению зарплат в пандемию

14.07.2020 15:08
В Краснодарском крае в марте-мае 2020 года зарплатный фонд относительно прошлогодней весны снизился на 13,6%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял четвертое место среди регионов России по снижению белых зарплат во время пандемии коронавируса. Исследование провела международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza

Согласно результатам анализа, на Кубани зарплатный фонд с марта по май 2020 год относительно прошлогодней весны снизился на 13,6%. Первое место у Удмуртии, где этот показатель составил 17,5%, далее следуют Пермский край (13,9%) и Тюменская область (13,9%), также в первую пятерку входит Татарстан (13,6%).

В целом в России за анализируемый период совокупный фонд оплаты труда работающих по найму уменьшился по сравнению с прошлогодней весной на 4,7% и составил до 6,8 трлн рублей.

Эксперты отмечают, что сокращение зарплатного фонда связано с рядом факторов. Это прямое снижение зарплат или надбавок, уменьшением общего числа сотрудников, перевод работников на неполный день.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средняя заработная плата в Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года составила 36,5 тыс. рублей, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за январь-апрель года увеличилась на 4,6%.

Наиболее высокие выплаты получили сотрудники компаний, занятых в области информации и связи, организаций, ведущих финансовую и страховую деятельность. Ниже среднекраевого уровня заработали сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания, организаций, занятых деятельностью по операциям с недвижимостью.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы