Курсы валют
73.37
88.97

На Кубани собрали более 7,7 млн тонн зерна

14.07.2020 15:37
В Краснодарском крае завершается уборочная кампания
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае завершается уборочная кампания, в данное время собрано уже более 7,7 млн тонн зерна, в том числе 6,5 млн тонн пшеницы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как проинформировал вице-губернатор края Андрей Коробка, из почти 3 млн тонн обследованной пшеницы 86% имеет 2-3-4 классы качества. «Из них 35% – зерно именно 3 класса. В целом край вышел на хороший уровень урожая даже в непростых погодных условиях этого года», – сказал он.

В частности, в Крыловском районе на полях обмолочено уже 97% озимой пшеницы. Урожайность составляет 43,2 ц/га. При этом в хозяйстве «Знамя Октября» урожайность - 48,6 ц/га, что является лучшим показателем среди всех предприятий района. В числе лидеров – сорта местной селекции.

В ходе поездки в Крыловский район глава региона Вениамин Кондратьев посетил комплекс по производству грибов «Воронежский шампиньон». Соглашение о его создании было подписано на российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года. Объем инвестиций составил 2,2 млрд рублей, было создано 450 новых рабочих мест. Сейчас компания производит 12 тыс. тонн грибов в год.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», валовый сбор зерна в Краснодарском крае в 2019 году составил 11 млн 117 тыс. тонн, что почти на 7% больше, чем в 2018 году.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы