Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре уничтожили 59 кг красной икры без маркировки

14.07.2020 16:52
В Краснодаре специалисты Россельхознадзора в ходе проверок выявили 59 кг красной икры без марки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре изъяли из оборота 59 кг красной икры без маркировки. Продукцию обнаружили в ходе проверки индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Специалисты ведомства установили, что бизнесмен реализует красную икру лососевых пород рыб без предусмотренной законом маркировки содержащей сведения о пищевых продуктах.

«Наличие маркировки дает покупателю необходимую информацию о продукте, а именно дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя. Отсутствие маркировки является грубым нарушением ветеринарного законодательства», - говорится в сообщении пресс-службы.

По итогам проверки индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), его оштрафовали на 30 тыс. рублей. 59,2 кг красной икры уничтожили путем сжигания на специализированном предприятии.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы