Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре пассажиров трамвая эвакуировали на лодке

В Краснодаре спасатели МЧС вывезли на лодке пассажиров трамвая, который остановил движение из-за подтопления улицы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сотрудники МЧС эвакуировали пассажиров трамвая, которые не смогли самостоятельно выбраться из вагона из-за подтопления в районе улицы им. Вишняковой, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего на лодках были вывезены десять пассажиров и вагоновожатый. Также спасатели используют лодку, чтобы перевезти жителей с подтопленных участков улицы Ставропольской.

На месте работают 35 спасателей МЧС России по Краснодарскому краю, привлечено восемь единиц спецтехники. По информации пресс-службы мэрии столицы Кубани, сейчас в районе улиц им. Вишняковой и Переходной в усиленном режиме ведут откачку воды, чтобы восстановить движение общественного транспорта, задействованы пожарные машины и мотопомпы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем 14 июля в Краснодаре прошел залповый ливень, который привел к подтоплениям улиц, дворов домов, пониженных участков местности. Подтопления ликвидируют 20 водооткачивающих машин и восемь мотопомп.

В мэрии уточнили, что согласно показаниям автоматизированного измерительного комплекса параметров окружающей среды, который установлен на здании администрации Краснодара, в центре города за два с лишним часа выпало более 50 мм осадков при среднемесячной норме в июле в 55 мм осадков.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы