Курсы валют
73.01
85.68

В Краснодаре 36 единиц спецтехники ликвидируют подтопления

В Краснодаре продолжается ликвидация последствий сильного ливня 14 июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для устранения последствий сильного ливня 14 июля задействованы 36 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, работают 20 машин специализированной службы по содержанию ливневой канализации, а 8 единиц спецтехники МЧС России по Краснодарскому краю, а также 8 мотопомп муниципальной «Службы спасения».

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы города, в данное время на откачку воды уже поступила 101 заявка, из них 60 относятся к территории частных домов, 41- дорогам и тротуарам.

Сейчас районе ул. им. Вишняковой и Переходной работают три единицы спецтехники – пожарные машины, которые также откачивают воду, и мотопомпы. Устранить подтопления на проезжей части планируют в кратчайшие сроки, чтобы максимально быстро возобновить работу общественного транспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре днем 14 июля прошел залповый ливень, который привел к подтоплениям дворов домов, пониженных участков местности, улиц. По данным автоматизированного измерительного комплекса параметров окружающей среды, в центре города за два с лишним часа выпало более 50 мм осадков при среднемесячной норме в июле в 55 мм осадков.

В Краснодаре в районе улицы им. Вишняковой спасатели МЧС вывезли на лодке пассажиров трамвая, который остановил движение из-за подтопления улицы.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы