Курсы валют
74.86
91.15

На Кубани не станут ужесточать требования к площади кафе в жилых домах

15.07.2020 10:17
В Краснодарском крае не будут ужесточать требования к площади заведений общепита, расположенных в многоквартирных домах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края не собираются ужесточать требования к площади заведений общепита, расположенных в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба администрации региона.

Деятельность таких кафе и ресторанов в России ограничили с 20 мая. Федеральный закон предусматривает запрет продажи алкоголя в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь их залов обслуживания меньше 20 кв. метров. При этом регионы наделили правом самостоятельно регулировать деятельность таких заведений – увеличивать требования к площади или полностью запретить их деятельность.

С предложением не вводить дополнительные ограничения работы объектов общественного питания на заседании профильного комитета Законодательного собрания Краснодарского края выступил глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

«Если ужесточить требования к площади зала для обслуживания посетителей, то произойдет серьезный удар по малому бизнесу, который только начал восстанавливаться после пандемии», – сказал Роман Куринный.

Депутаты его предложение поддержали.

Куринный добавил, что при выдаче или переоформлении лицензии на розничную продажу алкоголя предварительно проводится проверка на соблюдение заведенийм необходимых требований. В частности, проверяется площадь зала обслуживания посетителей. Фактов несоответствия этому требованию на сегодня в регионе, по словам главы департамента, не выявлено.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы