Курсы валют
74.10
87.32

Многодетные семьи Кубани смогут получить землю без привязки к прописке

15.07.2020 11:37
На Кубани многодетные семьи получили возможность без привязки к прописке получать земельные участки для строительства домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае многодетные семьи смогут получить земельные участки для строительства дома в любом муниципалитете независимо от места регистрации. Соответствующий законопроект на заседании 15 июля приняли депутаты Законодательного собрания региона.

Согласно документу, воспользоваться возможностью получения земли в любом сельском населенном пункте региона без привязки к прописке смогут семьи, прожившие на территории Кубани не менее 5 лет. При этом семьи будут иметь возможность оформить участки сразу в собственность и распоряжаться ими по своему усмотрению.

Кроме того, 16,5 тыс. многодетных семей, которые ранее получили земельные участки в аренду, смогут переоформить их в собственность.

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, практика реализации закона о выделении многодетным семьям участков для строительства домов показала наличие проблем, внесенные изменения позволят устранить эти недостатки. «Будет серьезно изменена в сторону упрощения процедура предоставления земельных участков, она станет более прозрачной. Будет снят ряд ограничений, неэффективность которых выявила правоприменительная практика», - подчеркнул Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба ЗСК.

«Фактически с участками, которые ранее выделялись многодетным семьям, ничего нельзя было сделать. Теперь их можно продать и купить квартиру или дом. А те 16,5 тыс. семей, которые за 10 лет получили участки в аренду, смогут переоформить их в собственность, - прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев. - Люди оценят это решение. Им важно понимать, что власть слышит и решает их проблемы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее соответствующую законодательную инициативу поручил подготовить губернатор региона Вениамин Кондратьев по итогам встречи с представителями многодетных семей. Они рассказали главе края, что хотели бы строить дома в близлежащих станицах и хуторах, но по закону не могут получить землю только там, где зарегистрированы.

По данным пресс-службы краевой администрации, с 2011 года в регионе многодетным семьям выделили около 16,5 тыс. земельных участков для строительства домов, в 2019 году их получили 1,2 тыс. семей.

На подключение земель для многодетных к инженерным сетям в 2020 году Краснодарский край направит более 162 млн рублей. Средства будут выделены в рамках программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы