Курсы валют
73.72
89.21

В Краснодаре компанию оштрафовали на 1 млн рублей за взятку приставу

В Краснодаре компанию «ИСК «Атлан» оштрафовали 1 млн рублей из-за попытки директора дать взятку судебному приставу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре компания «ИСК «Атлан» выплатила штраф на сумму 1 млн рублей за попытку дать незаконное вознаграждение судебному приставу от имени юридического лица, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, предприятие является должником по исполнительному производству, в связи с этим в рамках принудительного исполнения требований судебный пристав составил акт описи и ареста принадлежащих обществу автомобилей. При этом генеральный директор общества попытался дать взятку в размере 50 тыс. рублей за изменение порядка хранения и пользования арестованными машина. Замначальника отдела судебных приставов по Западному округу от взятки отказался и сообщил об поступившем предложении в правоохранительные органы.

Руководителя компании привлекли к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки). В отношении общества возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения дела ООО «ИСК «Атлан» назначили штраф в размере 1 млн рублей, который уже оплачен в полном размере.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы