Курсы валют
73.17
86.65

На Кубани самозанятых включат в программы господдержки

15.07.2020 14:26
В Краснодарском крае в программы развития малого бизнеса включат мероприятия по поддержке самозанятых
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в региональные госпрограммы включат мероприятия по поддержке самозанятых. Такое решение приняли на заседании Законодательного собрания региона 15 июля.

Соответствующие изменения в краевой закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае» предложили внести в связи с введением на Кубани специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Как пояснил вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов, документ предполагает, что в краевые программы в области развития малого и среднего предпринимательства включат мероприятия по поддержке физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих данный налоговый режим.

Также закрепляется право властей региона наряду с федеральными мерами поддержки оказывать самозанятым иную помощь за счет средств местного бюджета.

«Уверен, такие меры будут способствовать росту популярности этого налогового режима. У нас, в Краснодарском крае количество людей из категории «самозанятых» достаточно велико, - прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба кубанского парламента. - И если количество плательщиков этого налога будет расти, этот налоговый режим станет одним из важных источников пополнения краевого бюджета».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», специальный налоговый режим для самозанятых в Краснодарском крае начал действовать с 1 июля 2020 года.

Воспользоваться таким налоговым режимом смогут граждане, которые не имеют работодателя (самозанятые) и индивидуальные предприниматели, которые не привлекают наемных работников, создают собственный продукт или оказывают услуги самостоятельно без посредников. При этом их доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы