Курсы валют
74.16
87.23

Экс-начальник отдела полиции Геленджика попался на взятке

В Геленджике бывший начальник отдела полиции обвиняется в получении взятки в размере 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу-курорту, его подозревают в получении взятки в размере 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, деньги 44-летний сотрудник полиции получил в 2019 году от своего 42-летнего знакомого и других лиц, которые незаконно организовывали джиппинг-туры в селе Пшада.

Как полагает следствие, изначально правоохранитель запросил за непривлечение нелегальных предпринимателей к административной ответственности 1,2 млн рублей. 30 июля 2019 года 42-летний мужчина передал полицейскому 450 тыс. рублей и сообщил, что не сможет собрать требуемую сумму, тогда начальник отдела уменьшил размер взятки до 1 млн рублей. Оставшиеся 550 тыс. рублей обвиняемый получил 9 сентября 2019 года, после чего был сразу задержан сотрудниками ФСБ.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). В настоящее время бывший полицейский заключен под стражу

Также уголовное дело возбудили в отношении незаконных предпринимателей. Их обвиняют по пп.«а,б» ч.4 ст.291 УК РФ (Дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). В ближайшее время дело направят в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, обвиняемый был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, и в случае установления вины, он будет привлечен к установленной законом ответственности.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 39 место в рейтинге регионов РФ по уровню долговой нагрузки

03.08.2020 14:21
На 1 июля 2020 года отношение госдолга Краснодарского края к налоговым и неналоговым доходам бюджета составляли 38,9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем госдолга Краснодарского края по состоянию на 1 июля 2020 года оценивается в 88,82 млрд рублей, что на 10,2% меньше, чем шесть месяцев назад. Соответствующие данные приводит агентство «РИА Рейтинг».

По уровню долговой нагрузки за отчетный период Кубань заняла 39-е место в РФ. Согласно данным исследования, на начало июля отношение госдолга региона к налоговым и неналоговым доходам бюджета составляют 38,9% (по данным на 1 января 2020 года – 41%). Доля бюджетных кредитов в структуре госдолга составляет 66%.

Как отмечают эксперты, за первые шесть месяцев 2020 года объем госдолга вырос в 33 российских регионах, в 32 регионах госдолг снизился и в 20 – не изменился. Лидером по снижению госдолга стал Пермский край, где суммарная задолженность сократилась на 55,5%. Далее следует Тверская область - 41,8%. В Воронежской области, Чувашской Республике и Брянской области – объем госдолга к 1 июля 2020 года снизился более чем на 30%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края в 2020 году планировали погасить 1,8 млрд рублей бюджетных кредитов.

Ранее по итогам января 2020 года госдолг Кубани сократился на 10,7 млрд рублей и составил 88,8 млрд рублей. Тогда же долговая нагрузка региона уменьшилась до 38,9%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы