Курсы валют
73.72
89.21

В Краснодаре до конца 2021 г. построят спорткомплекс по ул. Вавилова

16.07.2020 09:29
В Краснодаре по ул. Вавилова возведут новый современный спорткомплекс
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на улице Вавилова планируют приступить к строительству нового современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Завершить строительство планируется в конце 2021 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказала заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Краснодара Зоя Яковлева, в данное время на техническую часть проекта уже есть положительное заключение. Осталось получить сметную документацию.

По ее словам, с начала 2020 года изменился порядок проведения госэкспертизы. Так, ранее проверяли смету по расценкам территориальным, то сейчас расчеты необходимо сравнивать с объектом-аналогом по федеральным единичным расценкам. У спортивного комплекса для микрорайона ул. им. Вавилова в Краснодаре таких аналогов нет, в связи проектировщикам потребовалось время на перерасчет по новым требованиям, и произошла задержка.

Власти города рассчитывают получить заключения госэкспертизы в сентябре 2020 года. Заявку на получение субсидий уже непосредственно на выполнение строительно-монтажных работ муниципалитет отправит незамедлительно. Построить спортобъект планируют в течении 1 года и 3 месяцев.

Площадь земельного участка, где возведут спорткомплекс займет 1,1 гектаров. Планируется, что новый ФОК будет включать в себя тренажерный зал, многофункциональный зал для занятий баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом, зал для борьбы, а также футбольное поле, две открытые площадки и беговые дорожки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в Краснодаре в 2020 году ведут строительство и проектирование шести спортивных комплексов. В частности, новый спортивный комплекс по ул. им. 70-летия Октября, 10/1 планируется уже в этом году.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы