Курсы валют
73.20
86.89

В Краснодаре 30 тыс. человек остались без водоснабжения

16.07.2020 10:46
В Краснодаре работу водозабора «ВНИИМК» по улице Филатова остановили для промывки и дезинфекции сети
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре около 30 тыс. жителей остались без водоснабжения после попадания в скважину осадков, сообщает пресс-служба администрации города.

Проблема возникла на водозаборе «ВНИИМК» по улице им. Филатова, 17, который находится в ведении федерального государственного предприятия «ЖКК». Он обеспечивает водой жителей улиц Передовой, Школьной, им. Филатова и части улицы Восточно-Кругликовской.

Работу водозабора остановили 15 июля, накануне этого Роспотребнадзор по обращению жителей провел проверку и взял пробы воды. Эпидрасследование показало, что качество воды не соответствует санитарно-гигиеническим нормам по микробиологическим показателям. В результате ведомство выдало предписание о промывке и дезинфекции сети.

Сейчас предприятие ведет активное гиперхлорирование разводящих сетей водоснабжения по всему району. Для обеспечения жителей водой организовали ее подвоз, действуют восемь пунктов выдачи, два из них работают в круглосуточном режиме.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», залповые ливни прошли в Краснодаре 8 и 14 июля, в результате выпало 40 и 50 мм осадков соответственно, что немногим меньше среднемесячной нормы выпадения осадков в июле – 55 мм.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы