Курсы валют
74.16
87.23

Рост промышленного производства на Кубани составил 0,3%

16.07.2020 12:17
В Краснодарском крае в январе-июне 2020 года увеличилось производство масел, кондитерских изделий и сыров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-июне 2019 года индекс промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 0,3%. Такие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

Индекс производства по добыче полезных ископаемых за отчетный период снизился на 14,3%. В частности, сократилась добыча нефти на 21,3%, добыча газа – на 14,7%. Добыча прочих полезных ископаемых снизилась на 12,7%.

При этом индекс промышленного производства в обрабатывающей промышленности увеличился на 2,3%, а в производстве пищевых продукций вырос на 12,5%.

Так, на предприятиях пищевой промышленности производство масел растительных и их фракций нерафинированных выросло на 31,5%, кондитерских изделий – 29,7%, сыров -29%, чая черного и зеленого – 19,9%, молока сгущенного - на 14,8%, масла сливочного - на 11,6%, мороженого – на 4,3%, творога - на 3,7%, производство молока, кроме сырого на 3,1%. Производство мяса крупного рогатого скота выросло в 1,6 раза.

Среди обрабатывающих производств наибольшее увеличение выпуска продукции отмечалось в производстве инструментов и оборудования медицинских - на 35,4%, комбайнов зерноуборочных - на 21,5%, лекарственных препаратов - на 29,9%, конструкций и деталей конструкций из черных металлов - на 39,5%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-сентябре 2019 года индекс промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,4%.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы