Курсы валют
73.17
86.65

На Кубани судья стал фигурантом дела о взятке за незаконное решение

Против судьи Темрюкского районного суда возбудили уголовное дело о получении взятки за заведомо неправосудное решение
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении судьи Темрюкского районного суда, которого подозревают во взяточничестве и вынесении заведомо неправосудного решения, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным ведомства, в 2011 году знакомый судьи попросил признать за ним право собственности на 67 объектов, входящих в комплекс прудов с административно-хозяйственными постройками и обводными каналами. Ранее этими объектами владело ликвидированное рыболовное хозяйство.

Для получения судебного решения директор одной из коммерческих фирм и местный житель заключили договор купли-продажи, согласно которому мужчина якобы приобрел данные объекты у организации. В то же время правоустанавливающие документы на эти объекты коммерческая фирма не имела. В 2009 году Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал компании в регистрации права собственности на 60 объектов, в собственность было оформлено только 7 из них.

Судья знал об этих обстоятельствах, за вынесение положительного решения он попросил 2 млн рублей, а после сократил размер требуемой взятки до 1 млн рублей. Получив 500 тыс. рублей, подозреваемый сдал в канцелярию суда исковое заявление покупателя и принял гражданское дело к своему производству. После вынесения решение о признании за местным жителем права собственности на спорные объекты, судья получил оставшуюся сумму.
Позже Краснодарский краевой суд признал решение незаконным и отменил его.

Уголовное дело в отношении судьи возбудили по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст.305 УК РФ (Вынесение заведомо неправосудного решения). Расследованием занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Краснодарскому краю.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы