Курсы валют
74.36
90.41

На Кубани открывают сеть дегустационных винных баров

16.07.2020 14:26
В Геленджике открыли несколько дегустационных винных баров согласно ранее разработанной концепции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработали концепцию сети дегустационных винных баров в регионе, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, у отдыхающих существует спрос на форматы реализации алкогольной продукции в розлив на вынос. В связи с этим был разработан альтернативный проект, предоставляющий законную услугу и качественную продукцию. Это в полной мере позволяет туристам исключить риск последствий употребления низкокачественного и контрафактного алкоголя.

Как пояснили в департаменте, дегустационный бар представляет из себя нестационарный объект общественного питания. Его меню состоит из вин кубанских производителей, а также черноморских мидий и устриц. Бар имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции. Такие винные бары уже открыли в Геленджике.

По словам руководителя департамента, сегодня рынок алкоголя в регионе претерпел существенные изменения. «Еще несколько лет назад на Азово-Черноморском побережье департамент фиксировал массовое размещение объектов общественного питания, которые в нарушение действующего законодательства реализовывали алкоголь в розлив на вынос. Там неоднократно выявлялись факты продажи контрафактной продукции. Сегодня сотрудники ведомства выявляют единичные незаконные каналы сбыта, ликвидируя их на месте», - сказал он.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы