Курсы валют
73.17
86.65

В Краснодаре на пересадку лип с ул. Московской поступило более 80 заявок

17.07.2020 09:30
Жители Краснодара прислали более 80 заявок на пересадку лип с улицы Московской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодара прислали более 80 заявок на пересадку лип, которые растут сейчас на месте будущей трамвайной линии по ул. Московской, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным департамента городского хозяйства и ТЭК, в целом от жителей Краснодара поступила 81 заявка. Горожане предлагают высадить деревья на ул. им. Седина, ул. им. Дзержинского, ул. Садовой и на территориях садоводческих товариществ. Больше всего заявок направили из Прикубанского округа с предложениями высадки деревьев по улицам им. Евгении Жигуленко и им. Петра Метальникова.

В департаменте уточнили, что сейчас все заявки проходят обработку, с некоторыми заявителями необходимо связаться и уточнить детали. В частности, специалистам нужно с выездом на место обследовать все земельные участки, которые предполагаются для высадки, выяснить, в чьей они собственности и подходят ли для взрослых растений.

Департамент городского хозяйства и ТЭК принимал заявки в течение недели с 9 по 15 июля.
Как отметил замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Алексей Бурлаков, обязательным условием для пересадки липы является согласие на дальнейший уход за деревом, готовность организовывать регулярный полив и подкормку деревьев. «Только при условии профессиональной пересадки и последующего ухода мы сможем сохранить максимальное количество деревьев», - добавил он.

Взрослые большие липы нужно будет откопать с большим комом земли — от 1 м до 1,5 м в диаметре в зависимости от дерева, поднять, упаковать, погрузить на машины, перевезти и высадить на новом месте, откопав там достаточно большие ямы специальной техникой или вручную.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пересадка деревьев планируется в связи со строительством новой линии трамвая по ул. Московской, которое стартует осенью 2020 года. Сейчас на территории, где проложат рельсы, растут 693 дерева породы Липа войлочная Брабант. В связи с этим власти города предложили пересадить зеленые насаждения в другое место. В частности, была выбрана территория Западного трамвайного депо и других депо МУП «КТТУ». Отмечалось, что после пересадки деревьям будет нужен ежедневный дополнительный уход, который смогут обеспечить сотрудники предприятия.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы