Курсы валют
73.37
88.97

В Краснодаре экс-директора МУПа будут судить за мошенничество на 130 млн рублей

В Краснодаре передали в суд уголовное дело против экс-директора муниципального предприятия, которого обвиняют в мошенничестве на 130 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело о мошенничестве на 130 млн рублей и ложном доносе, в совершении преступлений обвиняют 71-летнего бывшего директора муниципального унитарного предприятия по производству зерновых культур, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

По данным ведомства, фигурант дела заявил в полицию на 55-летнего руководителя одной из организаций Усть-Лабинского района. Злоумышленник предоставил следствию информацию о том, что директор организации якобы не исполнил договор хранения более 6 тыс. тонн семян подсолнечника с последующим выкупом. Для расследования обстоятельств было возбуждено уголовное дело, в связи с этим принадлежащую организации сельхозпродукцию арестовали и передали на хранение в элеватор.

После прекращения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления арестованное имущество вернули законному владельцу, однако обвиняемый путем обмана через суд получил решение на право требования с элеватора фактически не принадлежащей ему продукции. Данной сельхозпродукцией фигурант дела распорядился по собственному усмотрению, причинив элеватору ущерб на сумму более 130 млн рублей.

Уголовное дело в отношении него возбудили по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Во время следствия злоумышленник находился под домашним арестом.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статей, инкриминируемых мужчине, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы