Курсы валют
74.16
87.23

На Кубани продажи сверхкомпактных авто с пробегом упали на 32%

17.07.2020 12:22
На Кубани в январе-мае 2020 года было перепродано 1,54 тыс. подержанных авто А-сегмента (сверхкомпактные авто)
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за первые пять месяцев 2020 года было перепродано 1,54 тыс. подержанных авто А-сегмента (сверхкомпактные авто). Данный показатель на 32,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат Инфо».

По объему продаж таких автомобилей Кубань заняла 2-е место в РФ. На первом месте по данному показателю находится Москва с показателем 1,58 тыс. перепроданных подержанных авто А-сегмента. На третьем месте находится Московская область – 1,30 тыс. В топ-5 также вошли Ростовская (1,19 тыс.) и Свердловская область (1 тыс.).

Как отмечают эксперты, в целом за первые пять месяцев 2020 года в России было перепродано 25,6 тыс. подержанных сверхкомпактных авто. Данный показатель на 20% меньше, чем в тот же период 2019 года.

При этом на рынке машин А-класса с пробегом лидером продаж по-прежнему остается Daewoo Matiz. За первые пять месяцев в стране было перепродано 10,3 тыс. таких машин.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы