Курсы валют
74.16
87.23

На Кубани за пять лет на временную работу трудоустроили более 150 тыс. подростков

17.07.2020 14:12
На Кубани за пять лет на временное трудоустройство подростков было направлено свыше 615,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за пять лет на временную работу было трудоустроено более 156 тыс. подростков, сообщает пресс-служба администрации региона.

На эти цели было выделено более 615,5 млн рублей. Эти средства были направлены на создание рабочих мест, выплату заработной платы и материальной поддержки подросткам. Также за пять лет центры занятости населения заключили свыше 17 тыс. договоров с работодателями, благодаря чему было создано более 122 тыс. новых временных рабочих мест для подростков.

Как отметили в краевом министерстве труда и соцразвития, при содействии центров занятости ежегодно трудоустраивается около 30 тыс. ребят. «Половина из них – это дети из неполных, многодетных, малоимущих семей, дети-сироты, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также состоящие на различных видах профилактических учетов», - уточняется в сообщении.

В основном ребята трудятся в бюджетных и частных организациях подсобными рабочими, рабочими по благоустройству, курьерами или промоутерами. Данные виды труда не требуют профобразования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2020 году на временное трудоустройство подростков направили 124 млн рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы