Курсы валют
73.37
88.97

На Кубани за пять лет на временную работу трудоустроили более 150 тыс. подростков

17.07.2020 14:12
На Кубани за пять лет на временное трудоустройство подростков было направлено свыше 615,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за пять лет на временную работу было трудоустроено более 156 тыс. подростков, сообщает пресс-служба администрации региона.

На эти цели было выделено более 615,5 млн рублей. Эти средства были направлены на создание рабочих мест, выплату заработной платы и материальной поддержки подросткам. Также за пять лет центры занятости населения заключили свыше 17 тыс. договоров с работодателями, благодаря чему было создано более 122 тыс. новых временных рабочих мест для подростков.

Как отметили в краевом министерстве труда и соцразвития, при содействии центров занятости ежегодно трудоустраивается около 30 тыс. ребят. «Половина из них – это дети из неполных, многодетных, малоимущих семей, дети-сироты, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также состоящие на различных видах профилактических учетов», - уточняется в сообщении.

В основном ребята трудятся в бюджетных и частных организациях подсобными рабочими, рабочими по благоустройству, курьерами или промоутерами. Данные виды труда не требуют профобразования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2020 году на временное трудоустройство подростков направили 124 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы