Курсы валют
75.86
90.46

В Краснодаре обновят скейт-площадки на Затоне и в Сквере Дружбы

17.07.2020 14:57
В Краснодаре отремонтируют скейт-площадки на Затоне и в Сквере Дружбе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируют отремонтировать скейт-площадки на Затоне и в Сквере Дружбы, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, до конца лета планируется отремонтировать верхнюю часть скейт-парка возле спорткомплекса «Олимп». Ремонтом может заняться специализированная организация XSA-Ramps, которая построила около 50 скейт-парков на Кубани. Выделить финансирование на обновление площадки поручил мэр города Евгений Первышов.

Скейт-парк возле «Олимпа» был построен в 2016 году активистами ассоциации экстремальных видов спорта. Площадь верхней части составляет 300 кв. метров, нижней — 600 кв. метров. В данное время скейт-парк нуждается в серьезной реконструкции.

Евгений Первышов также отметил, что ремонт нужен и скейт-парку в сквере Дружбы народов по улице Рашпилевской. Сейчас проект обновления скейт-парка уже разработан, средства выделят из городского бюджета.

«В Краснодаре очень много ребят разного возраста, которые увлекаются такими видами спорта. Повсеместно во всем городе мы строим скейт-парки в зеленых зонах. Но наравне с новыми, есть и ранее созданные скейт-парки, где, возможно, неправильно подбирали материалы, были ошибки при строительстве, - сказал глав города. - И сегодня мы видим, что на территории Затона, например, уже все развалилось. Считаю, что мы должны привести этот скейт-парк в порядок, как и другие, которые нуждаются в ремонте

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», компания XSA-Ramps сейчас возводит скейт-парк во второй очереди Вишняковского сквера Краснодара. Благоустройство второй очереди выполнили уже на 53%.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы