Курсы валют
74.10
87.32

На Кубани запустили линию производства полипропилена из вторсырья

17.07.2020 17:02
В Северском районе запустили линию по переработке отработанной пластиковой тары в полипропиленовые гранулы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Северском районе начала работать линия по производству полипропилена из вторсырья. Предприятие по сбору и утилизации промышленных отходов ООО «ВМВ» запустило, в том числе и благодаря краевой поддержке, сообщает пресс-служба администрации региона.

В конце 2019 года общество получило из регионального Фонда развития промышленности льготный заем на сумму 19,9 млн рублей сроком на пять лет под 4% годовых.

Предприятие занимается переработкой отработанной пластиковой тары в полипропиленовые гранулы, которые используются при создании упаковочных пленок, деталей машинного оборудования, мебели и электроприборов, а также в медицине, строительстве. Новая линия позволит дополнительно создавать 600 тонн готовой продукции в месяц.

«В рамках мусорной реформы, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, в регионе уделяется повышенное внимание переработке вторсырья, - прокомментировал вице-губернатор края Василий Швец. - Предприятия агропромышленного комплекса накапливают немало отходов, которые раньше просто выбрасывались. Сейчас мы стремимся использовать современные технологии и извлечь максимальную пользу от их переработки».

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы