Курсы валют
74.16
87.23

Жара на Кубани сменится дождями с градом

20.07.2020 09:02
В Краснодарском крае после жаркой погоды прогнозируют сильные дожди с градом и грозой
Читайте нас на Яндекс.Новости

На смену жаркой погоде в Краснодарском крае придут дожди с градом и грозой. Такой прогноз озвучил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он напомнил, что 20 и 21 июля в Сочи температура воздуха поднимется до +37 градусов. «Надо остерегаться, потому что это опасное явление - можно с легкостью получить тепловой удар», - отметил Вильфанд, слова которого приводит ТАСС.

Он рекомендовал туристам в понедельник и вторник воздержаться от пляжного отдыха и отдать предпочтение прогулкам в парках. При этом Вильфанд добавил, что такая жаркая погода в Краснодарском крае сменится сильными осадками. «После такой жары там будет сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с, - сказал научный руководитель Гидрометцентра РФ. - Это касается всего Краснодарского края, Сочи в том числе».

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 июля на Кубани будет преимущественно без осадков. Температура воздуха составит в дневные часы от +29 до +34 градусов, местами термометр покажет +37 градусов. Ночью ожидается от +17 до +22 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный и северный скоростью 5-10 м/с, днем местами ветер усилится до 12-14 м/с.

В последующие двое суток в Краснодарском крае местами ожидается кратковременный дождь с грозой, в первую половину периода в отдельных районах возможен сильный дождь. Также сильные осадки прогнозируют днем 21 июля по югу Черноморского побережья. Температура воздуха ночью составит от +17 до +22 градусов, а в юго-восточных предгорьях от +12 до +17 градусов, днем ожидается от +26 до +31 градуса, местами до +34 градусов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы