Курсы валют
73.37
88.97

Жара на Кубани сменится дождями с градом

20.07.2020 09:02
В Краснодарском крае после жаркой погоды прогнозируют сильные дожди с градом и грозой
Читайте нас на Яндекс.Новости

На смену жаркой погоде в Краснодарском крае придут дожди с градом и грозой. Такой прогноз озвучил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он напомнил, что 20 и 21 июля в Сочи температура воздуха поднимется до +37 градусов. «Надо остерегаться, потому что это опасное явление - можно с легкостью получить тепловой удар», - отметил Вильфанд, слова которого приводит ТАСС.

Он рекомендовал туристам в понедельник и вторник воздержаться от пляжного отдыха и отдать предпочтение прогулкам в парках. При этом Вильфанд добавил, что такая жаркая погода в Краснодарском крае сменится сильными осадками. «После такой жары там будет сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с, - сказал научный руководитель Гидрометцентра РФ. - Это касается всего Краснодарского края, Сочи в том числе».

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 июля на Кубани будет преимущественно без осадков. Температура воздуха составит в дневные часы от +29 до +34 градусов, местами термометр покажет +37 градусов. Ночью ожидается от +17 до +22 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный и северный скоростью 5-10 м/с, днем местами ветер усилится до 12-14 м/с.

В последующие двое суток в Краснодарском крае местами ожидается кратковременный дождь с грозой, в первую половину периода в отдельных районах возможен сильный дождь. Также сильные осадки прогнозируют днем 21 июля по югу Черноморского побережья. Температура воздуха ночью составит от +17 до +22 градусов, а в юго-восточных предгорьях от +12 до +17 градусов, днем ожидается от +26 до +31 градуса, местами до +34 градусов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы