Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре определили участок под приют для животных

20.07.2020 10:15
Власти Краснодара рассказали о ситуации со строительством муниципального приюта для безнадзорных животных
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для строительства муниципального приюта для безнадзорных животных выбрали земельный участок в поселке Березовом. Об этом в ходе аппаратного совещания 20 июля сообщил директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов.

Земельный участок находится по улице Скульптора Коломийцева, его площадь составляет 13 тыс. кв. метров. По словам главы департамента, заявление о предоставлении этого участка в постоянное бессрочное пользование для проектирования и строительства приюта для безнадзорных животных передали в соответствующее ведомство.

«Было выявлено, что вид разрешенного использования предоставляемого участка – условно разрешенный, в феврале этого года мы обратились в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой провести публичные слушания, чтобы получить разрешение на использование этого участка. 14 июля публичные слушания состоялись, замечаний от населения не поступило», - сказал он.

Директор департамента добавил, что на ближайшей комиссии по землепользованию и застройки будет рассмотрена возможность о предоставлении данного разрешения. После того как в ЕГРН внесут соответствующие сведения о виде использования, участок будет предоставлен в управление коммунального хозяйства и благоустройства города для проектирования приюта.

Глава города Евгений Первышов отметил, что работа в данном направлении должна быть продолжена. «Вопрос по строительству питомника для безнадзорных животных, которых в Краснодаре большое количество, мы обсуждали давно.  Многие мероприятия по отлову, передержке животных, мы проводили при содействии коллег из частных питомников, это и «Краснодог». Огромные слова благодарности за их работу. Но городской питомник, конечно, необходим, это проблема давняя», - сказал он.

По данным пресс-службы городской администрации, на территории приюта обустроят три павильона для содержания животных, рассчитанные в общей сложности на 164 вольера. Также проект предполагает возведение хозяйственно-бытового корпуса, площадки для выгула собак, резервуара для стоков, площадки для контейнеров твердых бытовых отходов, трансформаторной подстанции и стоянки на пять автомобилей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально для строительства муниципального приюта рассматривали участок в районе хутора Копанского. Однако в связи с тем, что территория находится в федеральной собственности, требовалось получить согласие Минсельхоза РФ на передачу земли. Поскольку в течение года ведомство так и не ответило на запросы мэрии, был найден альтернативный участок в поселке Березовом.

Ранее власти города отмечали, что просьбы о создании приюта для бездомных животных неоднократно поступали в администрацию от местных жителей и общественных организации.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» включили в число самых эффективных и рентабельных банков РФ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.08.2020 18:00
«Кубань Кредит» в рейтинге эффективности банков России занял 26-е место
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» вошел в число самых эффективных и рентабельных отечественных кредитных организаций по итогам первого полугодия 2020 года. Такие сведения приводит издание «Коммерсант».

Так, в рейтинге самых эффективных банков «Кубань Кредит» занял 26-е место. Отношение прибыли с начала года к среднему объему активов составило 0,64%. А в рейтинге самых эффективных кредитных организаций Банк расположился на 17-й позиции по отношению прибыли к среднему объему капитала в размере 5,38%.

Это лучшие показатели среди самостоятельных банков Краснодарского края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы