Курсы валют
74.10
87.32

Мэр Краснодара предложил вернуть НЭСК в госсобственность

20.07.2020 11:14
Власти Краснодара попросят на уровне федеральной власти разработать механизм расприватизации электроснабжающих компаний, которые не справляются с содержанием сетей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов поставил задачу подготовить обращение в Государственную Думу с просьбой разработать механизм по расприватизации электроснабжающих компаний, которые не справляются с содержанием сетей. Такое поручение мэр дал на аппаратном совещании 20 июля.

В частности, как отметил Первышов, речь идет о компании НЭСК, на сетях которой с 1 июля регистрируют регулярные отключения электричества. Ранее представители предприятия заявляли, что причиной аварий стало повышение нагрузки на сети в связи с жаркой погодой.

В то же время, подчеркнул Первышов, на сетях компании «Кубаньэнерго», которая за три с половиной лет выполнила ремонтно-восстановительные работы и замену своего технологического оборудования, серьезных аварий за последний месяц не было.

«Поэтому необходимо выносить на уровень наших представителей в Государственной Думе, депутатов от Краснодара – возможность рассмотрения расприватизации компании НЭСК. Пусть лучше государство этим занимается. Потому что заложниками из-за отключений электричества являются горожане. Так не годится. Из года в год у нас одна и та же история», - сказал Первышов.

Он поручил подготовить обращение к депутатам Госдумы от Краснодара с просьбой проработать на уровне федеральной власти механизм расприватизации. «Если из года в год мы регулярно получаем отключения, причем достаточно серьезные – по суткам микрорайоны находятся без электроснабжения - необходим механизм, чтобы можно было расприватизировать имущество, вернуть его в госсобственность. И дальше, уже при финансировании из государственной программы, мы могли бы восстановить поврежденные сети. Понятно, это не рейдерство, но способ на уровне Федерации необходимо разрабатывать», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения энергоснабжения в Краснодаре начались 1 июля, из-за повышения температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям.

С 13 по 20 июля на системе электроснабжения Краснодара зафиксировали 27 отключений. Пик пришелся на вторник, 14 июля, в этот день произошло 8 отключений.

Ранее следственные органы Краснодара начали проверку в связи с массовыми отключениями электроэнергии. По ее окончании примут процессуальное решение.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы