Курсы валют
74.86
91.15

На Кубани экспорт мяса птицы за пять лет вырос в восемь раз

20.07.2020 11:46
В Краснодарском крае нарастили экспорт мяса птицы за пять лет с 1,5 млн долларов в 2015 году до 12,3 млн долларов в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять экспорт мяса птицы увеличился более чем в восемь раз, с 1,5 млн долларов в 2015 году до 12,3 млн долларов в 2019 году, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.

«Только за последние полгода объем экспорта этой продукции в денежном выражении превысил 14,1 млн долларов США, что больше, чем за весь 2019 год на 1,8 млн долларов США», - сказал Коробка.

Он уточнил, что кубанские производители экспортируют мясо птицы в семь стран, в том числе во Вьетнам и Гвинею. Основным импортером, по его словам, является Китай, на этот рынок птицеводы региона вышли в 2018 году.

Как подчеркнул Коробка, спрос на мясо птицы увеличивается с каждым годом, а кубанская продукция становится все более востребованной на внешних рынках. При этом регион имеет возможность наращивать объем производства и поставок. «Сегодня две трети всего произведенного мяса на Кубани – это мясо птицы. У нас есть свободные мощности для наращивания поголовья птицы и увеличения производства», - подчеркнул Коробка.

Согласно задачам национального проекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году Краснодарский край должен нарастить экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов. Объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении предстоит увеличить до 27 млн долларов.

На 2020 год стоит план экспортировать агропродукции на 2,5 млрд долларов. По последним данным, уточнил Коробка, Кубань поставила за границу продукцию на сумму более чем 1,109 млрд долларов, годовой план выполнен на 44%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2019 года предприятия Краснодарского края отправили на экспорт 8,2 тыс. тонн мяса птиц на общую сумму 12,3 млн долларов. При этом 5,8 тыс. тонн мяса птицы на сумму 9,5 млн долларов было отправлено в Китай. По объемам поставок этой продукции в КНР Кубань заняла пятое место среди регионов России. Также продукцию птицеводства из Краснодарского края сегодня поставляют в страны СНГ и Ближнего Востока.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы