Курсы валют
73.37
88.97

На Кубани будут судить лесничего, покрывавшего «черных лесорубов»

В Туапсинском районе в суд передали уголовное дело против местного жителя, который покрывал «черных лесорубов»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против 58-летнего жителя Туапсинского района, который покрывал «черных лесорубов», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, мужчина работал лесничим Джубгского лесничества Туапсинского района. Один из местных жителей предложил ему за денежное вознаграждение не пресекать незаконную рубку древесины в особо защитных лесах. За отказ от составления акта о нарушении обвиняемому предложили 1 тыс. рублей за один кубический метр незаконно заготовленной древесины.

В результате злоумышленники незаконно вырубили дубы на территории Джубгского лесничества. При этом обвиняемый умышленно не проводил проверки и мероприятия по государственному лесному контролю и надзору на участке. Факты нарушений выявили сотрудники краевого управления ФСБ.

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы