Курсы валют
74.16
87.23

На Кубани будут судить лесничего, покрывавшего «черных лесорубов»

В Туапсинском районе в суд передали уголовное дело против местного жителя, который покрывал «черных лесорубов»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против 58-летнего жителя Туапсинского района, который покрывал «черных лесорубов», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, мужчина работал лесничим Джубгского лесничества Туапсинского района. Один из местных жителей предложил ему за денежное вознаграждение не пресекать незаконную рубку древесины в особо защитных лесах. За отказ от составления акта о нарушении обвиняемому предложили 1 тыс. рублей за один кубический метр незаконно заготовленной древесины.

В результате злоумышленники незаконно вырубили дубы на территории Джубгского лесничества. При этом обвиняемый умышленно не проводил проверки и мероприятия по государственному лесному контролю и надзору на участке. Факты нарушений выявили сотрудники краевого управления ФСБ.

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 39 место в рейтинге регионов РФ по уровню долговой нагрузки

03.08.2020 14:21
На 1 июля 2020 года отношение госдолга Краснодарского края к налоговым и неналоговым доходам бюджета составляли 38,9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем госдолга Краснодарского края по состоянию на 1 июля 2020 года оценивается в 88,82 млрд рублей, что на 10,2% меньше, чем шесть месяцев назад. Соответствующие данные приводит агентство «РИА Рейтинг».

По уровню долговой нагрузки за отчетный период Кубань заняла 39-е место в РФ. Согласно данным исследования, на начало июля отношение госдолга региона к налоговым и неналоговым доходам бюджета составляют 38,9% (по данным на 1 января 2020 года – 41%). Доля бюджетных кредитов в структуре госдолга составляет 66%.

Как отмечают эксперты, за первые шесть месяцев 2020 года объем госдолга вырос в 33 российских регионах, в 32 регионах госдолг снизился и в 20 – не изменился. Лидером по снижению госдолга стал Пермский край, где суммарная задолженность сократилась на 55,5%. Далее следует Тверская область - 41,8%. В Воронежской области, Чувашской Республике и Брянской области – объем госдолга к 1 июля 2020 года снизился более чем на 30%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края в 2020 году планировали погасить 1,8 млрд рублей бюджетных кредитов.

Ранее по итогам января 2020 года госдолг Кубани сократился на 10,7 млрд рублей и составил 88,8 млрд рублей. Тогда же долговая нагрузка региона уменьшилась до 38,9%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы