Курсы валют
73.01
85.68

В Анапе начнет работу спецкомиссия по проверке норм застройки

20.07.2020 15:54
В Анапе специальная комиссия проведет проверку выданных разрешений на возведение объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе с 21 июля под руководством вице-губернатора Василия Швец начнет работу специальная комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев после объезда города- курорта.

В состав комиссии также войдут представители общественных организаций и местные жители, сообщает пресс-служба администрации региона.

В ходе объезда города-курорта глава региона посетил участки, где зафиксированы нарушения выданных разрешений на возведение объектов. В частности, по улице Скифской в Витязево в 2015 году часть территории предоставлялась в аренду под создание парка аттракционов. Однако спустя три года Анапский городской суд вынес решение о разрешении строительства в дюнах спортивной базы с учетом высоты зданий не более трех этажей. Застройщик нарушил параметры – сегодня там возведено десять объектов, из них 6 – пятиэтажных и 4 – четырехэтажных.

Еще одно нарушение выявлено на Джеметинском проспекте, где строится гостиница. Застройщик получил разрешение на возведение здания в три этажа, при этом уже сейчас возводится четвертый этаж. «Это не просто самострой. Это вызов отдыхающим, жителям Анапы, которые сегодня сражаются за город детства, пишут мне о том, что здесь происходит», - сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона такие нарушения стали следствием того, что местная власть не заняла принципиальную позицию в соблюдении градостроительных норм. «Я считаю, местная власть не сработала, потому что не нашла баланса и не заняла принципиальную позицию в соблюдении градостроительных норм», – сказал губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поручение о создании краевой комиссии, которая проверит застройку прибрежных территорий в Анапе и Новороссийске, Вениамин Кондратьев давал еще в марте.

Ранее по инициативе главы Кубани был принят краевой закон, согласно которому на расстоянии 500 метров от моря действует ограничение капитального жилищного строительства – высота зданий не должна превышать 20 метров. При этом запрет не касается объектов курортной инфраструктуры.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы