Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре восстановили поврежденную вандалами подлодку

20.07.2020 16:41
В Краснодаре возле подлодки в парке 30-летия Победы установят камеры видеонаблюдения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на площадке, прилегающей к подводной лодке М-261 в парке им. 30-летия Победы, появится камера видеонаблюдения. Такие меры примут для предотвращения актов вандализма, рассказал директор МБУК «Краснодарские парки» Кирилл Клодт.

Он отметил, что 18 июля неизвестные повредили металлическую обшивку подлодки, которая была недавно отреставрирована. «В течение нескольких часов испорченный фрагмент был восстановлен силами сотрудников парка. Для предотвращения повторных актов вандализма на территории, прилегающей к подлодке, планируют установить камеру видеонаблюдения», - сказал Клодт, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Директор МБУК «Краснодарские парки» добавил, что после инцидента в целях предотвращения подобных случаев сократили интервалы патрулирования территории и провели дополнительный инструктаж сотрудников службы охраны.

Реставрацию подлодки завершили 6 июля. Работы проводились по инициативе ветеранов ВМФ, учреждение «Краснодарские парки» предоставило основную часть материалов, оборудование и сотрудников для помощи. В ходе реставрации у лодки заменили фрагменты обшивки и выполнили покраску.

Подводная лодка М-261 является одним из экспонатов музея военной техники «Оружие Победы», на территории парка ее установили в 1981 году. Лодка могла погружаться на глубину до 120 метров и находиться под водой до 10 суток. Длина судна составляет 56,8 метров, а ширина 4,46 метров.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы