Курсы валют
73.37
88.97

В Краснодаре восстановили поврежденную вандалами подлодку

20.07.2020 16:41
В Краснодаре возле подлодки в парке 30-летия Победы установят камеры видеонаблюдения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на площадке, прилегающей к подводной лодке М-261 в парке им. 30-летия Победы, появится камера видеонаблюдения. Такие меры примут для предотвращения актов вандализма, рассказал директор МБУК «Краснодарские парки» Кирилл Клодт.

Он отметил, что 18 июля неизвестные повредили металлическую обшивку подлодки, которая была недавно отреставрирована. «В течение нескольких часов испорченный фрагмент был восстановлен силами сотрудников парка. Для предотвращения повторных актов вандализма на территории, прилегающей к подлодке, планируют установить камеру видеонаблюдения», - сказал Клодт, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Директор МБУК «Краснодарские парки» добавил, что после инцидента в целях предотвращения подобных случаев сократили интервалы патрулирования территории и провели дополнительный инструктаж сотрудников службы охраны.

Реставрацию подлодки завершили 6 июля. Работы проводились по инициативе ветеранов ВМФ, учреждение «Краснодарские парки» предоставило основную часть материалов, оборудование и сотрудников для помощи. В ходе реставрации у лодки заменили фрагменты обшивки и выполнили покраску.

Подводная лодка М-261 является одним из экспонатов музея военной техники «Оружие Победы», на территории парка ее установили в 1981 году. Лодка могла погружаться на глубину до 120 метров и находиться под водой до 10 суток. Длина судна составляет 56,8 метров, а ширина 4,46 метров.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы