Курсы валют
74.16
87.23

С арбитражных управляющих «КубаньЭкспортХлеб» взыщут 93 млн рублей

20.07.2020 17:00
Суд постановил взыскать с арбитражных управляющих «КубаньЭкспортХлеб» 93 млн рублей убытков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск конкурсного управляющего ОАО «КубаньЭкспортХлеб» Олега Гвоздева о взыскании убытков с арбитражных управляющих Леонида Шкилева и Олега Бракоренко. Об этом сообщается на сайте Единого реестра сведений о банкротствах.

Общая сумма убытков оценивается в 93,4 млн рублей. В частности, согласно решению суда, Шкилев должен заплатить 87,9 млн рублей в пользу должника, еще 5,5 млн взыскано с него и Олега Бракоренко солидарно.

В документах суда сообщается, что Леонида Шкилева отстранили от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в июне 2016 года. В это время на него от ЗАО «Проммаркет рус» и ОАО СС «Племзавод "Бейсуг"» поступили жалобы на ненадлежащее проведение им мероприятий по реализации имущества должника и затягивание рассмотрения требований кредитора. Кандидатуру Олега Бракоренко суд одобрил на основании решения, принятого на собрании кредиторов. Впоследствии определение суда отменили в связи с тем, что все решения, принятые кредиторами на этом собрании, были признаны недействительными.

В 2017 году арбитражным управляющим ОАО «КубаньЭкспортХлеб» был назначен Олег Гвоздев.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «КубаньЭкспортХлеб» было зарегистрировано в станице Каневской Краснодарского края. Основная деятельность предприятия - производство готовых кормов для животных.

Сейчас предприятие находится в стадии ликвидации. Процедуру наблюдения в отношении общества ввели в 2014 году, в феврале 2018 года было открыто конкурсное производство.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в отношении экс-руководителя ОАО «КубаньЭкспортХлеб» возбудили уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2014 году мужчина предоставил в налоговую службу недостоверные документы о якобы имевшемся праве на возмещение из бюджета НДС в сумме свыше 27,3 млн рублей.

В мае 2020 года с торгов планировали продать имущество предприятия «КубаньЭкспортХлеб» в Тульской области, общая стоимость которого была определена в 278,3 млн рублей. Позднее торги признали несостоявшимися.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 39 место в рейтинге регионов РФ по уровню долговой нагрузки

03.08.2020 14:21
На 1 июля 2020 года отношение госдолга Краснодарского края к налоговым и неналоговым доходам бюджета составляли 38,9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем госдолга Краснодарского края по состоянию на 1 июля 2020 года оценивается в 88,82 млрд рублей, что на 10,2% меньше, чем шесть месяцев назад. Соответствующие данные приводит агентство «РИА Рейтинг».

По уровню долговой нагрузки за отчетный период Кубань заняла 39-е место в РФ. Согласно данным исследования, на начало июля отношение госдолга региона к налоговым и неналоговым доходам бюджета составляют 38,9% (по данным на 1 января 2020 года – 41%). Доля бюджетных кредитов в структуре госдолга составляет 66%.

Как отмечают эксперты, за первые шесть месяцев 2020 года объем госдолга вырос в 33 российских регионах, в 32 регионах госдолг снизился и в 20 – не изменился. Лидером по снижению госдолга стал Пермский край, где суммарная задолженность сократилась на 55,5%. Далее следует Тверская область - 41,8%. В Воронежской области, Чувашской Республике и Брянской области – объем госдолга к 1 июля 2020 года снизился более чем на 30%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края в 2020 году планировали погасить 1,8 млрд рублей бюджетных кредитов.

Ранее по итогам января 2020 года госдолг Кубани сократился на 10,7 млрд рублей и составил 88,8 млрд рублей. Тогда же долговая нагрузка региона уменьшилась до 38,9%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы