Курсы валют
74.86
91.15

С арбитражных управляющих «КубаньЭкспортХлеб» взыщут 93 млн рублей

20.07.2020 17:00
Суд постановил взыскать с арбитражных управляющих «КубаньЭкспортХлеб» 93 млн рублей убытков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск конкурсного управляющего ОАО «КубаньЭкспортХлеб» Олега Гвоздева о взыскании убытков с арбитражных управляющих Леонида Шкилева и Олега Бракоренко. Об этом сообщается на сайте Единого реестра сведений о банкротствах.

Общая сумма убытков оценивается в 93,4 млн рублей. В частности, согласно решению суда, Шкилев должен заплатить 87,9 млн рублей в пользу должника, еще 5,5 млн взыскано с него и Олега Бракоренко солидарно.

В документах суда сообщается, что Леонида Шкилева отстранили от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в июне 2016 года. В это время на него от ЗАО «Проммаркет рус» и ОАО СС «Племзавод "Бейсуг"» поступили жалобы на ненадлежащее проведение им мероприятий по реализации имущества должника и затягивание рассмотрения требований кредитора. Кандидатуру Олега Бракоренко суд одобрил на основании решения, принятого на собрании кредиторов. Впоследствии определение суда отменили в связи с тем, что все решения, принятые кредиторами на этом собрании, были признаны недействительными.

В 2017 году арбитражным управляющим ОАО «КубаньЭкспортХлеб» был назначен Олег Гвоздев.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «КубаньЭкспортХлеб» было зарегистрировано в станице Каневской Краснодарского края. Основная деятельность предприятия - производство готовых кормов для животных.

Сейчас предприятие находится в стадии ликвидации. Процедуру наблюдения в отношении общества ввели в 2014 году, в феврале 2018 года было открыто конкурсное производство.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в отношении экс-руководителя ОАО «КубаньЭкспортХлеб» возбудили уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2014 году мужчина предоставил в налоговую службу недостоверные документы о якобы имевшемся праве на возмещение из бюджета НДС в сумме свыше 27,3 млн рублей.

В мае 2020 года с торгов планировали продать имущество предприятия «КубаньЭкспортХлеб» в Тульской области, общая стоимость которого была определена в 278,3 млн рублей. Позднее торги признали несостоявшимися.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы