Курсы валют
74.16
87.23

Жителя Геленджика будут судить за продажу муниципальных участков

В Геленджике в суд предали дело в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве с муниципальными участками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственный отдел ОМВД России по городу Геленджику завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве с муниципальными земельными участками, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемый знал о фактах выделения в 1992 году мэрией Геленджика земельных участков гражданам. Он подыскивал лиц, на имя которых за денежное вознаграждение изготавливал поддельные документы о праве собственности на муниципальные земельные участки и обеспечивал получение ими кадастровых паспортов. Затем злоумышленник по доверенности продавал муниципальную землю третьим лицам, а вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

В течение трех лет обвиняемый незаконно оформил четырем лицам право собственности на четыре земельных участка, принадлежащих администрации города, общей площадью более 3,6 гектар. Два из них злоумышленнику удалось продать двум потерпевшим. Им был причинен ущерб на общую сумму около 4 млн. рублей.

В ходе проверки в помещении строительного вагона-бытовки, принадлежащем обвиняемому, полицейские обнаружили и изъяли печатные машинки, а также печати и штампы, которые он использовал им для изготовления поддельных документов, датированных 1992 годом.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. Обвиняемый находится под стражей.

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 39 место в рейтинге регионов РФ по уровню долговой нагрузки

03.08.2020 14:21
На 1 июля 2020 года отношение госдолга Краснодарского края к налоговым и неналоговым доходам бюджета составляли 38,9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем госдолга Краснодарского края по состоянию на 1 июля 2020 года оценивается в 88,82 млрд рублей, что на 10,2% меньше, чем шесть месяцев назад. Соответствующие данные приводит агентство «РИА Рейтинг».

По уровню долговой нагрузки за отчетный период Кубань заняла 39-е место в РФ. Согласно данным исследования, на начало июля отношение госдолга региона к налоговым и неналоговым доходам бюджета составляют 38,9% (по данным на 1 января 2020 года – 41%). Доля бюджетных кредитов в структуре госдолга составляет 66%.

Как отмечают эксперты, за первые шесть месяцев 2020 года объем госдолга вырос в 33 российских регионах, в 32 регионах госдолг снизился и в 20 – не изменился. Лидером по снижению госдолга стал Пермский край, где суммарная задолженность сократилась на 55,5%. Далее следует Тверская область - 41,8%. В Воронежской области, Чувашской Республике и Брянской области – объем госдолга к 1 июля 2020 года снизился более чем на 30%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края в 2020 году планировали погасить 1,8 млрд рублей бюджетных кредитов.

Ранее по итогам января 2020 года госдолг Кубани сократился на 10,7 млрд рублей и составил 88,8 млрд рублей. Тогда же долговая нагрузка региона уменьшилась до 38,9%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы