Курсы валют
75.86
90.46

Жителя Геленджика будут судить за продажу муниципальных участков

В Геленджике в суд предали дело в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве с муниципальными участками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственный отдел ОМВД России по городу Геленджику завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве с муниципальными земельными участками, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемый знал о фактах выделения в 1992 году мэрией Геленджика земельных участков гражданам. Он подыскивал лиц, на имя которых за денежное вознаграждение изготавливал поддельные документы о праве собственности на муниципальные земельные участки и обеспечивал получение ими кадастровых паспортов. Затем злоумышленник по доверенности продавал муниципальную землю третьим лицам, а вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

В течение трех лет обвиняемый незаконно оформил четырем лицам право собственности на четыре земельных участка, принадлежащих администрации города, общей площадью более 3,6 гектар. Два из них злоумышленнику удалось продать двум потерпевшим. Им был причинен ущерб на общую сумму около 4 млн. рублей.

В ходе проверки в помещении строительного вагона-бытовки, принадлежащем обвиняемому, полицейские обнаружили и изъяли печатные машинки, а также печати и штампы, которые он использовал им для изготовления поддельных документов, датированных 1992 годом.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. Обвиняемый находится под стражей.

 

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы