Курсы валют
74.16
87.23

В Анапе ужесточат требования к выдаче разрешений на застройку

20.07.2020 18:09
Глава Кубани поручил проверить выданные ранее разрешения на строительство объектов в Анапе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе ужесточат требования к выдаче разрешений на строительство. Об этом стало известно по итогам совещания по вопросу застройки города-курорта, которое провел глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, такие меры необходимо принять в связи с тем, что местная власть не наладила должный контроль за возведением капитальных строений в муниципалитете. «Анапу важно сохранить как курорт. Но здесь сейчас я не вижу, чтобы жестко контролировалась ситуация с застройкой. Курорт должен зарабатывать на отелях, а не на квартирах», - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Ранее по инициативе Вениамина Кондратьева был принят краевой закон, согласно которому на расстоянии 500 метров от моря действует ограничение капитального жилищного строительства – высота зданий не должна превышать 20 метров. При этом запрет не касается объектов курортной инфраструктуры.

По словам губернатора, за время пока администрация Анапы вносила соответствующие изменения в правила землепользования и застройки было выдано порядка 10 разрешений на строительство. Вениамин Кондратьев поручил краевой комиссии по вопросам застройки Анапы проанализировать эти случаи и при необходимости готовить иски в суд.

В свою очередь первый замглавы края Андрей Алексеенко проинформировал, что для исправления ситуации планируется внести изменения в генплан курорта. В этой работе примут участие представители общественности и профессионального сообщества.  «До этого в курортной зоне целесообразно запретить выдачу разрешений на строительство без разработки застройщиком проекта планировки территории, от которой он не сможет отступать», – сказал Андрей Алексеенко.

Также по поручению губернатора, в Анапе, как и в других муниципалитетах, формируется градостроительный совет. Он должен на 30% состоять из представителей общественных организаций. Задача новой структуры – принимать участие в согласовании планов застройки на курорте.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Анапе с 21 июля под руководством вице-губернатора Василия Швец начнет работу специальная комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев запретил новую застройку в муниципалитетах с нарушениями в генплане

03.08.2020 14:47
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, где имеются нарушениях в генпланах, выдавать разрешения на строительство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, в генеральных планах которых выявлены нарушения, выдавать новые разрешения на строительство. Об этом глава региона объявил 3 августа в ходе совещания, посвященного вопросам соблюдения градостроительного и земельного законодательства.

На заседании представили результаты работы выездных комиссий в Анапе, Горячем Ключе и Краснодаре. Проверяющие выяснили, что в Горячем Ключе в границы населенных пунктов включили порядка 1 тыс. гектаров лесного фонда, также были выявлены факты застройки сельскохозяйственных угодий.

«Горячему Ключу необходимо привести в соответствие с законом генплан. До этого речи о выдаче разрешений на строительство быть не может. Это касается всех муниципалитетов. Срок - до 1 сентября 2021 года», - написал Кондратьев в своем канала в Telegram.

Он также дал поучение дополнительно направить с проверкой рабочие группы в Новороссийск и Северский район, поскольку в ходе совещания ему доложили о нарушениях градостроительного законодательства в этих муниципалитетах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края предложил ввести мораторий на строительство на территориях, испытывающих дефицит воды и электроэнергии. Он дал поручение подготовить соответствующую инициативу в Законодательное собрание региона. Предполагается, что возводить дома застройщики смогут лишь после заключения соглашения с властями муниципалитетов, в котором будут указаны источники обеспечения инженерными сетями.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы