Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре компанию оштрафовали на 500 тыс. за взятку приставу

21.07.2020 10:29
В Краснодаре компании «Фолиант» назначили взятку в 500 тыс. рублей за попытку дать взятку судебному приставу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре суд назначил компании «Фолиант» штраф в размере 500 тыс. рублей за дачу взятки судебному приставу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, гендиректор общество, занимающегося оптовой торговлей, от имени юрлица предложил судебному приставу за взятку отменить постановление об ограничении расходных операций по кассе, а также отказаться от ареста товара. Пристав от вознаграждения отказался и заявил о таком предложении в правоохранительные органы.

В результате гендиректора ООО «Фолиант» осудили по ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки за совершение заведомо незаконных действий). В отношении общества было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд назначил компании штраф в размере 500 тыс. рублей. Также по инициативе прокуратуры на движимое имущество организации наложили арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре за аналогичное правонарушение на 1 млн рублей оштрафовали компанию «ИСК «Атлан».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы