Курсы валют
74.86
91.15

В Краснодаре компанию оштрафовали на 500 тыс. за взятку приставу

21.07.2020 10:29
В Краснодаре компании «Фолиант» назначили взятку в 500 тыс. рублей за попытку дать взятку судебному приставу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре суд назначил компании «Фолиант» штраф в размере 500 тыс. рублей за дачу взятки судебному приставу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, гендиректор общество, занимающегося оптовой торговлей, от имени юрлица предложил судебному приставу за взятку отменить постановление об ограничении расходных операций по кассе, а также отказаться от ареста товара. Пристав от вознаграждения отказался и заявил о таком предложении в правоохранительные органы.

В результате гендиректора ООО «Фолиант» осудили по ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки за совершение заведомо незаконных действий). В отношении общества было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд назначил компании штраф в размере 500 тыс. рублей. Также по инициативе прокуратуры на движимое имущество организации наложили арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре за аналогичное правонарушение на 1 млн рублей оштрафовали компанию «ИСК «Атлан».

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы