Курсы валют
73.17
86.65

В Краснодаре ликвидируют подтопления после сильного ливня

21.07.2020 11:26
В Краснодаре 22 водооткачивающие машины и 9 мотопомп ликвидируют последствия сильного дождя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжаются работы по ликвидации подтоплений после сильного ливня, сообщает пресс-служба администрации города.

Как отметил глава города Евгений Первышов, по состоянию на 10.30 в городе сложилась достаточно сложная ситуация из-за выпадения осадков. Так, ограничено движение транспорта по ул. Московской от ул. Гомельской до ул. Солнечной. Сейчас там работает водооткачивающая техника. Также ограничено движение трамваев по улице Переходной.

«Мы продолжаем мониторить ситуацию по метеосводкам, которые поступают в оперативный штаб. Сил и средств в городе достаточно для устранения всех подтоплений. Мобилизованы все бригады. Рассчитываю, что в ближайшее время движение возобновится на всех транспортных артериях города», — сказал Евгений Первышов.

Мэр также отметил, что в течение дня еще ожидаются сильные осадки, все городские службы мобилизованы и работают в усиленном режиме.

Сейчас в местах подтоплений работают 22 единицы специализированной техники, а также 9 мотопомп муниципальной «Службы спасения». Для откачки воды привлечена и дополнительная техника. Так, в этих работах задействованы 5 единиц спецтехники и 13 специалистов краевого МЧС. Они откачивают воду с подтопленных улиц в районе ул. им. Вишняковой и ул. Московской.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре 21 июля из-за сильного ливня наблюдается подтопление участков улиц, затруднено движение трамваев.

21 июля в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение из-за сильных осадков.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы