Курсы валют
73.37
88.97

На Кубани в июне 2020 г. средний размер ипотечного кредита сократился почти на 2%

21.07.2020 12:27
На Кубани в июне 2020 года средний размер ипотечного кредита составил 2,07 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средний размер ипотечного кредита в июне 2020 года составил 2,07 млн рублей, что на 1,9% меньше, чем в апреле, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По среднему размеру займа на покупку жилья Краснодарский край занял 16-е место в РФ. На первом месте по данному показателю находится Москва (5,38 млн.рублей), далее следуют Московская область (3,85 млн рублей), Санкт-Петербург (3,24 млн. рублей) и Ленинградская область (2,98 млн рублей).

Согласно исследованию, в целом по России в июне 2020 года средний размер выданных ипотечных кредитов составил 2,49 млн. рублей.

Как отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, в регионах РФ после существенного падения среднего чека по ипотеке в апреле, в последующие два месяца этот показатель начал медленно восстанавливается.

«С одной стороны, граждане по-прежнему стараются сокращать долговую нагрузку в условиях экономической неопределенности. В том числе, за счет увеличения размера первоначального взноса, сводя к минимуму тем самым будущие платежи. С другой стороны, рост ипотечного кредитования стимулируется как за счет снижения ставок по программам господдержки ипотеки, так и в связи с сокращением ключевой ставки Банка России», — отмечает эксперт.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в мае 2020 года средний размер выданного ипотечного кредита составил 2,8 млн рублей. Данный показатель на 32,4% больше, чем в предыдущем месяце. По показателю темпов роста размера данного кредита регион занял первое место в РФ.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы