Курсы валют
73.37
88.97

В Краснодаре разработали макет дверной ручки с антисептиком

21.07.2020 15:20
В Краснодаре инновационном центре для бизнеса разработали макет дверной ручки, которая выделяет антисептик
Читайте нас на Яндекс.Новости

Макет дверной ручки, которая выделяет антисептик, разработали в Краснодаре в инновационном центре для бизнеса. Об этом рассказали губернатору региона Вениамину Кондратьеву в ходе визита в центр 21 июля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Центр был создан в рамках нацпроекта по поддержке развития малого и среднего предпринимательства. Он находится на улице Северной. На площади около 4 тыс. кв. метров обустроены смарт-офисы, два конференц-зала, коворкинг, лекторий и переговорные комнаты. Обратившиеся в центр начинающие бизнесмены получают рабочее место и весь сервис – от сопровождения идеи до реального воплощения и производства. На каждом этапе проекта они могут рассчитывать на господдержку, в том числе с финансированием и консультациями.

Также здесь действует центр прототипирования, где создают макеты, прототипы, опытные образцы на этапах от компьютерного проектирования до изготовления продукции.

Как рассказал начальник центра прототипирования Михаил Геращенко, одной из разработок в период пандемии стал макет дверной ручки, которая может выделять антисептик. Также в центре помогли предпринимателю из Динского района начать производство ручных газонокосилок, не уступающих в качестве импортным образцам.

«Если есть востребованность, значит, вы создали то, чего действительно не хватает на рынке начинающим бизнесменам, - отметил Кондратьев. - Вы создали условия – не только дали рабочее место, но и оказываете услуги по консультированию, продвижению. Очень важно помочь молодому изобретателю сделать первые шаги, найти свое место».

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы