Курсы валют
74.16
87.23

В Краснодаре разработали макет дверной ручки с антисептиком

21.07.2020 15:20
В Краснодаре инновационном центре для бизнеса разработали макет дверной ручки, которая выделяет антисептик
Читайте нас на Яндекс.Новости

Макет дверной ручки, которая выделяет антисептик, разработали в Краснодаре в инновационном центре для бизнеса. Об этом рассказали губернатору региона Вениамину Кондратьеву в ходе визита в центр 21 июля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Центр был создан в рамках нацпроекта по поддержке развития малого и среднего предпринимательства. Он находится на улице Северной. На площади около 4 тыс. кв. метров обустроены смарт-офисы, два конференц-зала, коворкинг, лекторий и переговорные комнаты. Обратившиеся в центр начинающие бизнесмены получают рабочее место и весь сервис – от сопровождения идеи до реального воплощения и производства. На каждом этапе проекта они могут рассчитывать на господдержку, в том числе с финансированием и консультациями.

Также здесь действует центр прототипирования, где создают макеты, прототипы, опытные образцы на этапах от компьютерного проектирования до изготовления продукции.

Как рассказал начальник центра прототипирования Михаил Геращенко, одной из разработок в период пандемии стал макет дверной ручки, которая может выделять антисептик. Также в центре помогли предпринимателю из Динского района начать производство ручных газонокосилок, не уступающих в качестве импортным образцам.

«Если есть востребованность, значит, вы создали то, чего действительно не хватает на рынке начинающим бизнесменам, - отметил Кондратьев. - Вы создали условия – не только дали рабочее место, но и оказываете услуги по консультированию, продвижению. Очень важно помочь молодому изобретателю сделать первые шаги, найти свое место».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 39 место в рейтинге регионов РФ по уровню долговой нагрузки

03.08.2020 14:21
На 1 июля 2020 года отношение госдолга Краснодарского края к налоговым и неналоговым доходам бюджета составляли 38,9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем госдолга Краснодарского края по состоянию на 1 июля 2020 года оценивается в 88,82 млрд рублей, что на 10,2% меньше, чем шесть месяцев назад. Соответствующие данные приводит агентство «РИА Рейтинг».

По уровню долговой нагрузки за отчетный период Кубань заняла 39-е место в РФ. Согласно данным исследования, на начало июля отношение госдолга региона к налоговым и неналоговым доходам бюджета составляют 38,9% (по данным на 1 января 2020 года – 41%). Доля бюджетных кредитов в структуре госдолга составляет 66%.

Как отмечают эксперты, за первые шесть месяцев 2020 года объем госдолга вырос в 33 российских регионах, в 32 регионах госдолг снизился и в 20 – не изменился. Лидером по снижению госдолга стал Пермский край, где суммарная задолженность сократилась на 55,5%. Далее следует Тверская область - 41,8%. В Воронежской области, Чувашской Республике и Брянской области – объем госдолга к 1 июля 2020 года снизился более чем на 30%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края в 2020 году планировали погасить 1,8 млрд рублей бюджетных кредитов.

Ранее по итогам января 2020 года госдолг Кубани сократился на 10,7 млрд рублей и составил 88,8 млрд рублей. Тогда же долговая нагрузка региона уменьшилась до 38,9%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы