Курсы валют
73.22
86.41

На Кубани разработали новые меры поддержки бизнеса

21.07.2020 16:03
Власти Краснодарского края представили новый пакет антикризисных мер по поддержке бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае впервые начнут субсидировать работы по созданию инфраструктуры при реализации инвестиционных проектов. Такие мероприятия предусмотрены в новом пакете антикризисных мер для бизнеса, сообщает пресс-служба краевой администрации.

План по восстановлению экономики представили 21 июля на заседании Совета по развитию предпринимательства. По словам министра экономики региона Александра Руппеля, новые антикризисные мероприятия предусматривают блок мер по повышению инвестиционной привлекательности региона. В частности, бизнесу предлагают субсидировать затраты на создание объектов инфраструктуры при реализации инвестпроектов. Ранее прямого финансирования в таком объеме на снятие инфраструктурных ограничений в крае не было. На эти цели до конца 2024 года планируют направить 15,9 млрд рублей, в том числе в 2021 году – 2,6 млрд рублей.

Также власти Кубани предлагают возмещать предпринимателям сумму платежей по кредитам в размере ключевой ставки. Такая мера направлена на привлечение 100 новых инвестпроектов стоимостью от 100 млн рублей до 1 млрд рублей, которые будут реализованы с сентября 2020 года до конца 2021 года. Субсидии будут предоставлять с 2021 года, мера поддержки будет оказываться в течение трех лет. На эти цели планируют направить свыше 2 млрд рублей. Согласно подсчетам экспертов, в результате таких мер в экономику региона удастся дополнительно привлечь не менее 40 млрд рублей инвестиций.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, ранее власти уже направили на восстановление экономики 18 млрд рублей, предоставили отсрочки по арендным платежам и налоговые льготы. Теперь от краткосрочных мер планируется переходить к системным.

Он добавил, что, несмотря на снижение показателей в оптовой и розничной торговле, общепите, на предприятиях курортной сферы, наблюдается рост инвестиций в экономику края. Так, по итогам первого квартала по итогам первого квартала 2020 года инвестиции составили 60,1 млрд рублей, что почти на 17%, или 9 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2019 года. «Бизнес ищет реализацию и идет в те регионы, где ощущает стабильность. Инвесторы смотрят на состояние экономики, насколько результативными оказались антикризисные меры, насколько быстро власть реагирует на ситуацию», – отметил глава Кубани.

По данным пресс-службы, окончательный план с приоритетами восстановления и развития экономки в условиях пандемии власти примут в ближайшее время.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы