Курсы валют
74.16
87.23

Денежные переводы Western Union запущены в интернет-банке «Открытия»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.07.2020 16:19
Клиенты банка «Открытие» могут отправлять деньги по России и за рубеж в интернет-банке в несколько кликов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Открытие», входящий в перечень системно значимых кредитных организаций России, и Western Union (NYSE: WU), лидер в сфере международных денежных переводов, запустили услугу денежных переводов в интернет-банке «Открытия». Теперь клиенты банка могут отправлять деньги по России и за рубеж в любое время из любой точки планеты через cистему Western Union в интернет-банке со своей банковской карты.

Отправлять средства можно как в рублях, так и в долларах США. Получить перевод можно наличными в сотнях тысяч пунктов обслуживания Western Union в более чем 200 странах и территориях мира. Лимит для большинства стран составляет 350 тыс. рублей за одну операцию, 350 тыс. рублей в день, 600 тыс. рублей в месяц.

«Мы рады предложить нашим клиентам новый сервис, который позволит поддержать своих близких, где бы они ни находились. Уверен, что услуга будет пользоваться большим спросом с учетом ограничений на поездки в условиях пандемии. Мы намерены активно развивать сотрудничество с Western Union и в ближайшее время предложить новые сервисы нашим клиентам», – отметил Дмитрий Бочеров, начальник управления транзакционного бизнеса банка «Открытие».

«Партнерство с банком «Открытие», одним из крупнейших банков страны, несет преимущества для обеих сторон: мы расширяем наше цифровое присутствие, а клиенты банка получают возможность удобно отправлять деньги по всей России и за рубеж, – комментирует региональный вице-президент Western Union в России и странах СНГ Андрей Агеев. – Открытая платформа Western Union позволяет финансовым институтам и другим организациям решать целый ряд задач, связанных с денежными переводами за рубеж, делает переводы удобнее, быстрее и прозрачнее. Мы очень рады сотрудничеству с банком «Открытие» и надеемся, что в ближайшем будущем оно станет еще шире».

Чтобы совершить перевод, необходимо зайти в интернет-банк «Открытия», перейти в раздел «Переводы», а затем открыть вкладку «По всему миру». После этого остается только выбрать страну назначения, источник списания средств, ввести данные получателя и сумму, а также валюту перевода. Процедура занимает несколько минут. После совершения перевода отправитель получит контрольный номер денежного перевода (MTCN), который следует сообщить получателю.

Получить более подробную информацию о сервисе переводов в интернет-банке можно на сайте банка «Открытие».

материал пресс-службы банка «Открытие»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев запретил новую застройку в муниципалитетах с нарушениями в генплане

03.08.2020 14:47
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, где имеются нарушениях в генпланах, выдавать разрешения на строительство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, в генеральных планах которых выявлены нарушения, выдавать новые разрешения на строительство. Об этом глава региона объявил 3 августа в ходе совещания, посвященного вопросам соблюдения градостроительного и земельного законодательства.

На заседании представили результаты работы выездных комиссий в Анапе, Горячем Ключе и Краснодаре. Проверяющие выяснили, что в Горячем Ключе в границы населенных пунктов включили порядка 1 тыс. гектаров лесного фонда, также были выявлены факты застройки сельскохозяйственных угодий.

«Горячему Ключу необходимо привести в соответствие с законом генплан. До этого речи о выдаче разрешений на строительство быть не может. Это касается всех муниципалитетов. Срок - до 1 сентября 2021 года», - написал Кондратьев в своем канала в Telegram.

Он также дал поучение дополнительно направить с проверкой рабочие группы в Новороссийск и Северский район, поскольку в ходе совещания ему доложили о нарушениях градостроительного законодательства в этих муниципалитетах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Краснодарского края предложил ввести мораторий на строительство на территориях, испытывающих дефицит воды и электроэнергии. Он дал поручение подготовить соответствующую инициативу в Законодательное собрание региона. Предполагается, что возводить дома застройщики смогут лишь после заключения соглашения с властями муниципалитетов, в котором будут указаны источники обеспечения инженерными сетями.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы