Курсы валют
74.10
87.32

«Магнит» открыл три магазина в формате дискаунтера

21.07.2020 16:47
ПАО «Магнит» начал тестировать формат дискаунтеров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Один из ведущих российских ритейлеров «Магнит» открыл три первых магазина в формате дискаунтера, сообщает пресс-служба компании.

Данный формат предусматривает площадь до 300 кв. метров, расположение в спальном районе, а также самый востребованный ассортимент у покупателей по более низким ценам. Сейчас такие магазины сети открылись на базе магазинов «у дома» в Самаре, Камышин (Волгоградская область) и поселке Старая Кулатка (Ульяновская область).

По данным кмпании, в целом магазины такого формата отличаются достаточно простым зонированием торгового пространства и базовым набором оборудования. Отмечается, что ассортимент товаров в дискаунтерах первого ценового сегмента составляет около 65% от общего ассортимента, собственные торговые марки – около 18% от всего ассортимента, а также продукция в экономичной упаковке.

«Политика формата предполагает постоянные низкие цены для покупателей даже без проведения промоакций. По ценовому предложению торговые точки стремятся быть самыми привлекательными для потребителей в конкретной локации», - сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2019 года торговая сеть «Магнит» открыла в Краснодаре первый магазин в формате суперстор. Как отмечали в компании, от магазинов «у дома» суперстор отличает более расширенный ассортимент товаров. При этом акцент ритейлер делает на категории «фреш» и «ультрафреш», товары местных производителей, собственные торговые марки и продукцию прямого импорта компании.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы